Клонирование АПС 6

• Автор темы Автор темы Kvach
  • Дата начала Дата начала

Kvach

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте!
Вопрос Можно ли клонировать блок иммобилайзера АПС 6 с шевроле нива .Т.е. с рабочей машины сливаю дамп с АПС6 eeprom 2404 и это заливаю в другой блок АПС6 .Заведется ли эта же машина ( с тем же ЭБУ)с которой слива дамп на другом АПС6 с родным дампом этой же машины ?

должен

Здравствуйте!
Вопрос Можно ли клонировать блок иммобилайзера АПС 6 с шевроле нива .Т.е. с рабочей машины сливаю дамп с АПС6 eeprom 2404 и это заливаю в другой блок АПС6 .Заведется ли эта же машина ( с тем же ЭБУ)с которой слива дамп на другом АПС6 с родным дампом этой же машины ?
А не проще на этом старье отрезать иммо вобще? Кто ее угонять то будет? А кто будет - тот просто ЭБУ свой без иммо подкинет и делов то...

Старье не обычное , а чудо с опелевским мотором ,японской кпп и.т.д.. Там ЭБУ Simtec 71.1 и к нему прикручен АПС6 .При сравнении дампа с АПС6 с дампом от простых Шнив ,дамп координально отличается и он больше размером.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Старье не обычное , а чудо с опелевским мотором ,японской кпп и.т.д.. Там ЭБУ Simtec 71.1 и к нему прикручен АПС6 .При сравнении дампа с АПС6 с дампом от простых Шнив ,дамп координально отличается и он больше размером.
Ну тогда вариантов 4 (может и еще что есть):
1. Выкинуть опелевский мотор с косой и засунуть ВАЗовский.
2. Выкинуть Симтек и откатать на Январе 5, переколхозив проводку.
3. Прикрутить иммо от Опеля.
4. Поставить сиё чудо на постамент с табличкой: "Ошибка природы".
У дилера даже не осталось средств оживить сие чудо (ни у ВАЗ, ни у Опель). Софт под ниву разрабатывался свой. Пробуйте нулить ЭБУ (карпрогом например), забивать FF еепромку в АПС6 и вязать все новым красным ключом. Но это мои эротические фантазии, неизвестно к чему могущие привести.
И еще, Симтеки те на керамике с соплями, и дохнут от времени на раз. На Опелях их лично менял раз несколько на Б/У, заводилось и ехало, но гарантию не давал...

ПС: Поискать на разборке пару можно еще (ЭБУ + АПС6 с ключами)...

Не. Тут симтек нормальный, на текстолите. Софт в эбу скорее всего не обычный, карпрог даже с ним не коннектится, хотя кесс читает eeprom.Но с флешь пока загвоздка, не чем читать и писать. Пока пытаюсь на доноре руку набить. Разными прогами пытался, в бот режиме(донор в крытый) , коннект есть, а дальше х. з. читать не хочет(прога минимон), есть ещё одна прога, но там сом порт нужен. Слить полную прошивку FLASH, я так понял не получится по к линии, даже комбиком(его у меня нет) или я ошибаюсь? В планах слить дамп с самой памяти am29f400bb, но у меня прогер не берет варианты 5 вольтовых микросхем, только до 3.3в.
Так сказать в дальнейшем сделав клона эбу, попытаться его привязать к новому АПС6 по стандартной вазовской схеме.

Машина на ходу и исправна, всё делается для резервирования.
Ещё вопрос можно ли отшить иммо и 2 лямбду, через программирования eeprom эбу симтек 71.1 ? Или же обязательно весь софт FLASH перезаливать надо?
Ещё Галета V54 флешь прочитать сможет по разетке?

Назад
Верх Низ