Клонирование ЭБУ BMW F10

highualina25

Участник форума
Реакции
2
Добрый день, успешно убил эбу EDC17CP45 так как вскрыл ящик пандоры,
ктаг не читает, машина не заводится, Иста показывает красным эбу вместе с реле от бензонасоса, куча ошибок что с дде нет связи.
я завтра беру донора от Право рульной такой же машины с теми же номерами на эбу и хочу клонировать, благо бэкап от прошлого тюнера остался как и флеш так и еепром.
Мой главный вопрос, в случае удачной записи клона Vin и код isn тоже запишутся в эбу? Я не уверен потому интересно, хотелось бы чтоб машина завелась без лишних манипуляции, знаю что вин исн в Касе, в ключе и в Акпп, так же и в эбу должен быть, подскажите кто знает?
С уважением

Добрый день, успешно убил эбу EDC17CP45 так как вскрыл ящик пандоры,
ктаг не читает, машина не заводится, Иста показывает красным эбу вместе с реле от бензонасоса, куча ошибок что с дде нет связи.
я завтра беру донора от Право рульной такой же машины с теми же номерами на эбу и хочу клонировать, благо бэкап от прошлого тюнера остался как и флеш так и еепром.
Мой главный вопрос, в случае удачной записи клона Vin и код isn тоже запишутся в эбу? Я не уверен потому интересно, хотелось бы чтоб машина завелась без лишних манипуляции, знаю что вин исн в Касе, в ключе и в Акпп, так же и в эбу должен быть, подскажите кто знает?
С уважением
Приветствую, синхра в епроме переноси фул и в путь.

Перенесли как сказал человек только еепром? Насколько мне известно на этом блоке переносится фул 1в1, то есть флеш и еепром.
Знающие люди подтвердите если это так

Взяли исправный DDE... положили свой ISN и полетели...
А чем "уложили" блок?
И чем собираетесь продолжать восстановление?

Взяли исправный DDE... положили свой ISN и полетели...
А чем "уложили" блок?
И чем собираетесь продолжать восстановление?
Я щас по полочкам раскидаю ситуацию
Оригинальный ДДЕ умер потому что хотел прочитать ктагом китай, то есть с разбором, от этого блок и умер(Категорически нельзя вскрывать)
Благо когда я тюнил через чнловека давно остался бэкап флеша и еепром (читался через flex magic motorsport)
Заказал идентичный ДДЕ с такими же номерами, считав уже ПЦМ флешом, понимаю что еепром отличается по весу, если у оригинала бэкап 126кб то у донора он 64кб.
Я не знаю как найти isn в ориге и в доноре так же не знаю как его поменять, если можете помочь я скину файлы ??

Перенесли как сказал человек только еепром? Насколько мне известно на этом блоке переносится фул 1в1, то есть флеш и еепром.
Знающие люди подтвердите если это так
Проблема в том что не переносится еепром ибо бэкап ориг он 126кб а на доноре через пцм счиьывает только 64кб

флекс и пцм читают область еепром с разных адресов. если посмотреть внимательно и немного подумать то можно даже руками создать нужный для пцм файл. если нет, то попросить помощь у калибровщиков на платной основе.

флекс и пцм читают область еепром с разных адресов. если посмотреть внимательно и немного подумать то можно даже руками создать нужный для пцм файл. если нет, то попросить помощь у калибровщиков на платной основе.
Готовы взяться за работу?

Проблема в том что не переносится еепром ибо бэкап ориг он 126кб а на доноре через пцм счиьывает только 64кб
На мой взгляд тут всё так просто что даже ребёнок справится. Подогнал ваш ори еепром под пцм, хотите пробуйте, но без гарантии)

Вложения

You must be registered for see attachments list
Всем спасибо, я получил много поддержки, Oleg67 справился на ура, isn vin поменял в еепроме

С помощью какой программы меняется vin,isn код ? hex редактором , или программой специально для этой области ?

Назад
Верх Низ