Клонирование ЭБУ Поло Седан 1.6

• Автор темы Автор темы volnad
  • Дата начала Дата начала
Да, забыл добавить, читал прищепкой без выпайки
Ну это только из приборки, а из эбу вычитает? у меня просто донор есть разобранный. В общем адаптер приедет, попробую вычитать из эбу. А что, а вдруг получится.

Ну это только из приборки, а из эбу вычитает? у меня просто донор есть разобранный. В общем адаптер приедет, попробую вычитать из эбу. А что, а вдруг получится.
Читал и писал им эбу mm 7gv. Заливал immo off, as programmer также ставит защиту от перезаписи.

Читал и писал им эбу mm 7gv. Заливал immo off, as programmer также ставит защиту от Спасибо большое

Читал и писал им эбу mm 7gv. Заливал immo off, as programmer также ставит защиту от перезаписи.
Как раз сегодня у меня по этому поводу были мучительные сомнения. Спасибо большое за помощь!

Подскажите есть в природе калькулятор immo на 7gv для программы iprog?

Как раз сегодня у меня по этому поводу были мучительные сомнения. Спасибо большое за помощь!Пришел адантнр ch341

дамп считался без проблем, спасибо за помощь!

На mm7gv тоже ничего бесплатного найти не могу.

буду пробовать онлайн, а этот дешовый программатор просто находка!

Считал епром из донорного эбу mm7gv сделал иммооф и залил обратно епром иммооф в донорный эбу , вопрос если я его поставлю вместо родного эбу, машина заведется или будет safe на экране?

Считал епром из донорного эбу mm7gv сделал иммооф и залил обратно епром иммооф в донорный эбу , вопрос если я его поставлю вместо родного эбу, машина заведется или будет safe на экране?
Делал, надпись safe появляется, а потом пропадает.
Есть ещё момент по комплектации. У меня машина без АБС, вентиляторы охлаждения без модуля управления. И вот по ним постоянно висит ошибка, также висит ошибка по неверной кодировке. Самое главное, если в вашем доноре сработала безопасность, то ошибка прописывается в eeprom и машину не завести.

В самом доноре прописывается или приборке?

Делал, надпись safe появляется, а потом пропадает.

Есть ещё момент по комплектации. У меня машина без АБС, вентиляторы охлаждения без модуля управления. И вот по ним постоянно висит ошибка, также висит ошибка по неверной кодировке. Самое главное, если в вашем доноре сработала безопасность, то ошибка прописывается в eeprom и машину не завести.
Может просто кодировку из родного эбу перенести в донор?

Что то не пойму, зачем так мудрить. У вас тема называется - клонирование. Значит старый эбу остался и надо сделать клон. Считываете из старого эбу еепром и переносите его в донора. Всё! Не надо ни иммоофф, ни кодировки.

Кодировки может не получиться перенести. Просто переносится еепром из старого в донора
На своей машине тренируюсь учусь в общем, поэтому лезти особо не хочется в родной блок.

В самом доноре прописывается или приборке?
Я брал эбу с разборки, в его eeprom висит ошибка по сработке безопасности и ни как не убирается. Пишешь eeprom со своего блока и ошибки нет. Если стоит задача просто клонировать, то пишите в донора свой eeprom, там проблем нет.
У меня проблема другая, после elm 327 уехал eeprom. Мне сделали immo off на уехавшем eeprom, машина ездит, но висят указанные ранее ошибки. А теперь хочу сам все восстановить. Для себя пока вижу это mdflasher с 6 лицензией, чтобы перенести мимо данные со щитка приборов.

Я брал эбу с разборки, в его eeprom висит ошибка по сработке безопасности и ни как не убирается. Пишешь eeprom со своего блока и ошибки нет. Если стоит задача просто клонировать, то пишите в донора свой eeprom, там проблем нет.
У меня проблема другая, после elm 327 уехал eeprom. Мне сделали immo off на уехавшем eeprom, машина ездит, но висят указанные ранее ошибки. А теперь хочу сам все восстановить. Для себя пока вижу это mdflasher с 6 лицензией, чтобы перенести мимо данные со щитка приборов.
Мд флешером считаете приборку и запишите в эбу

Что то не пойму, зачем так мудрить. У вас тема называется - клонирование. Значит старый эбу остался и надо сделать клон. Считываете из старого эбу еепром и переносите его в донора. Всё! Не надо ни иммоофф, ни кодировки.
Здравия! Вчера так и сделал на MM7GV, с ЭБУ 2014 г.в. (9970) который сгорел от "+" на корпус, перенёс микросхему EEPROM на ЭБУ 2011 г.в. (9037). Ошибки все пропали, но машина не запускается. Компрессия есть, искра и топливо тоже, не могу понять в чём проблема...
:cry:

Назад
Верх Низ