Клонирование simtec 75.5 чем и как?

kulibyak777

Новенький
Реакции
1
Всем доброго дня. Мне необходимо клонировать simtec 75.5 опель зафира б 2010. На форуме мне рекомендовали pcmflash 42 модуль denso 7058 7059 со словами что сканматик без проблем его читает. Я попробовал на столе, и голяк, но не посмотрел по ошибкам, и читает ли его программа сканматик. Перехожу на автомобиль, и повторяю процесс, и опять полный голяк, моментальная ошибка и отсутствие связи. Блоки менял местами, и ничего. Решил почитать программой сканматик, и по обд она легко открывает переменные и читает ошибки. Дальше я стал вчитыватся во все модули и пробовать похожие варианты. Много какие модули видят вин и номер програмного обеспечения. Но как я не пробовал, он так и не прочитался полностью. По этому задаю вопрос знающим, что я не так делаю, и можно ли вообще прочитать эти блоки pcmflash? А то у меня сомнения, и не одного места где описывают подобные действия я не нашел, кроме того места где это советывали мне. Всюду пишут про комбилоадер. Пожалуйста помогите понять.

Если вам уже так хочется склонировать simtec 75.5,то так же можно IO_Terminal,чтение - запись full,но в Opel есть процедура "замены" через Carpass с двух ЭБУ,как - ищите здесь на форуме,миллион раз обсуждалось...

Если вам уже так хочется склонировать simtec 75.5,то так же можно IO_Terminal,чтение - запись full,но в Opel есть процедура "замены" через Carpass с двух ЭБУ,как - ищите здесь на форуме,миллион раз обсуждалось...
В этом то и дело, я создал тему на форуме с просьбой помочь с разьяснением как произвести замену блока, и то что есть только китайматик. На что мне написали, зачем вам этот сложный и не удобный вариан? Если хотите правильно и быстро, то считайте старый блок pcmflash 42 модулем, и им же запишите его, и будет мне счастье. Ну я и ударился в изучение этого варианта. А по итогу этот блок ничем не читается, а либо сверлится, либо несколькими приборами стирается, приписывается, и дополнительно считывается карпасс. Вот я и спрашиваю людей лютым опытом, может есть вариант проще. Допустим мппс, или еще что. Галетой. А ио терминала у меня сейчас нет. Есть кттайматик, ккл, и всякая чушь типа х-диаг или делфи. так что сложно. и спасибо вам за обратную связь.

Назад
Верх Низ