Топику.
Вот Вам живой пример из моей практики: звонит мне давеча старый знакомый, так мол и так - дочка учится в областном центре, закипела у неё Гранта, не сработал вентилятор. Девочка звонит в большой сервис с красивой вывеской, приехали - забрали авто на
эвакуаторе, почти неделю искали неисправность,
не нашли и отдали авто с вердиктом "где то обрыв проводки на вентилятор". Делать нечего - девочке надо на выходные к родителям к нам в райцентр ехать, вызванивают через обьявления автоэлектрика "по вызову". Тот приехал - два часа искал, ничего
не нашёл, вынес уже знакомый вердикт "у Вас где то обрыв проводки!", кинул на вентилятор "соплю" напрямую с акб и с напутствием: "езжайте домой - там Вам может быть найдут обрыв", отбыл восвояси. Как говорится у Классика: "Смеркалось... " В общем говорю знакомому - как вернется дочка - пригоняй. Приехал он значит - смотрю, на вентиляторе "сопля", Карлсон на постоянку молотит, откидываю проводину, соединяю на штатный разьём. Подключаюсь сканером - ИМ - ВСО вкл - слышу как щелкает реле вентилятора в монтажнике Гранты. Добро - открываю крышку, сразу бросается в глаза свежее "розовое" реле от Логана, почему то в самом низу среднего ряда видимо замененное предыдущими "электриками". Припоминаю, что на Гранте реле ВСО вроде бы выше стоит, "щелкая" реле через ИМ сканера, буквально за минуту
пальцем нахожу искомое. Вытаскиваю, смотрю прозвонкой - питание в колодке есть, ну всё понятно контакты в реле подгорели. На глаза попадается висящая "на соплях" релюшка от колхозных ДХО, извлекаю и ставлю её на место реле ВСО. Запускаю через ИМ вентилятор - Вуаля. Делов в общем то на 5 минут. Видели бы Вы выражение лица моего знакомого, по нему пробежала непередаваемая гамма чувств и в итоге он выпалил: "Да лучше бы я её
тебе из облцентра на эвакуаторе привёз - мне бы после всех этих "электриков"
дешевле бы вышло!"
Мораль сей басне придумайте сами...