LADA Granta fl (2021) что нужно что бы прошить самостоятельно?

RomanRoss

Новенький
Реакции
0
Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста, какие причиндалы нужны, что бы самостоятельно прошить ЭБУ на Гранте 2021 с новым мотором 8кл. 90лс (11182)?
Сразу поясню, меня интересует прошивка только данного ЭБУ в экспериментально-познавательных целях, ничего другого шить не собираюсь.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста, какие причиндалы нужны, что бы самостоятельно прошить ЭБУ на Гранте 2021 с новым мотором 8кл. 90лс (11182)?
Сразу поясню, меня интересует прошивка только данного ЭБУ в экспериментально-познавательных целях, ничего другого шить не собираюсь.
Прошивка хорошая и загрузчик! Если этого нет лучше к кому нибудь обратиться кто этим занимается! Так как ваши эксперименты могут вылиться вам в копеечку

Доброго времени суток,
Тульского купи

Если ему для одной прошивки зачем заморачиваться, не проще ли поехать прошить у кого то? Или платить за тульский кругленькую сумму
Он спросил чем, я и ответил.

Прошивка хорошая и загрузчик! Если этого нет лучше к кому нибудь обратиться кто этим занимается! Так как ваши эксперименты могут вылиться вам в копеечку
Очень дельный и умный совет, спасибо друг!

Тульский стоит 34 тысячи а прошить гранту 3000 я думаю так целесообразней!
А ничего по проще нет? Чет кажется дорогой у меня эксперимент получится ))) И можно ссылку в студию на этого тульского. Спасибо

А ничего по проще нет? Чет кажется дорогой у меня эксперимент получится ))) И можно ссылку в студию на этого тульского. Спасибо
Я просто другим ни чем не пользуюсь с тазами, поэтому не знаю, аппарат называется "сканмастер Кан 2", загугли

поверь моему маленькому опыту-ненужно тебе эта вся возня))))

Не вижу в профиле из какой страны и города ТС. Конечно для новой машины нецелецеобразно эксперименты. Второе: для прошивки ЭБУ-М74М нужен хотя бы небольшой опыт, и естественно загрузчик. Мотор лодер, комбилодер. и т.д Качественно -изготовленная на вашем стоке прошивка(ДАМП) Вот тогда может получиться ожидаемый результат. А вообще ВАЗ постоянно занимается обновлением програмного обеспечения автомобилей и думаю большого эффекта типа-ВАУ не получите.

Комбик - 10000000 раз им шил. Во-первых: 100% результат, во-вторых - всегда можно продать ( на него спрос стабильный).

комбик, адаптер,модуль,прошивка., кабель.. и того примерно 30000

Китайский ккл и в путь по деньгам 500р что уж проще

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
А для прошивки кан не нужен все прошивается по к линии

Народ спасибо, щас загуглю всё что накидали. На сколько я смог понять, нужный набор в моем случае такой:
  1. комбик
  2. адаптер
  3. модуль
  4. прошивка
  5. кабель

какая то неразбериха с модулем, а какой в моем случае нужен модуль? И хотелось бы еще понять как это определяется?

Вот этот модуль! Автомобили «Лада Веста/XRay/Ларгус/Гранта» с электронной педалью газа, оснащенные ЭБУ M86 и M74M.

Модуль предназначен для чтения-записи FLASH/EEPROM ЭБУ М86 с ПО пр-ва ВАЗ, основанных на процессорах Infineon семейства XC27x5 через встроенный BootStrapLoader, а также записи ПО через диагностический разъём.

Программирование ЭБУ производится без разборки ЭБУ.

Для работы необходим адаптер J2534, приобретаемый отдельно.

Назад
Верх Низ