Лада X-RAY на ГБО - на газу работает ДУТ

_Михаил_

Участник форума
Реакции
57
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
LADA XRAY, установлено ГБО. При езде на газу по прежнему работает (ДУТ) уровень бензина в баке на ПП, и соответственно идёт расход - как будто едешь на бензине . Как можно отключить "расход бензина" (работу ДУТ)? И что вообще за алгоритм работы? На прямую от ABS? Есть информация, что ставят эмуляторы в работу ДУТ, а как еще можно решить данную проблему? Может есть какие-то сервисные функции?

На сколько слышал на ГБО 4 поколения есть функция перехода на бензин при ускорении от оборотов или добавка топлива, кто занимается газовым оборудованием должны знать эту кухню

На сколько слышал на ГБО 4 поколения есть функция перехода на бензин при ускорении от оборотов или добавка топлива, кто занимается газовым оборудованием должны знать эту кухню
Да, я тоже слышал. Но тут прям как будто работает как на бензине.

Может она и работает на бензине, просто об этом никто не догадывается, а светодиоды на переключателе это так, световое сопровождение))))

После выключения-включения зажигания уровень на приборке возвращается в большую сторону?

Елмкой и кар сканером, выставить показания по остатку топлива, помоему так называется, единственный момент, правильная елм ка стоит в районе 4к

И идет хрен знает сколько.

После выключения-включения зажигания уровень на приборке возвращается в большую сторону?
Нет, ни чего не происходит. Но самое интересное стоит туда плеснуть хоть 5 литров (когда например там 10-15 литров и стрелка показания уходит на тот уровень который был до поездки на газу. В общем взрыв мозга.
Нашел вот статейку.

Но как то можно решить без эмулятора ведь.

Не у всех эмуль работает, имей ввиду.

Может она и работает на бензине, просто об этом никто не догадывается, а светодиоды на переключателе это так, световое сопровождение))))
Пытал и хозяина в подвалах, и сам смотрел, Нет работает точно на газу

Елмкой и кар сканером, выставить показания по остатку топлива, помоему так называется, единственный момент, правильная елм ка стоит в районе 4к
В теории тоже так думаю. А такая элм у рисовых пацанов есть? Или где в России проверенные есть?

или держать уровень бензина в баке больше половины.

А вариант рубить при включении ГБО через реле провод датчика уровня топлива не пробовали? Где-то видел схему с переключением датчика на уровень газа с подбором нужных сопротивлений.

Веревочку к поплавку привязать, дернул, поплавок уровень дал, и перезагрузил приборку)

А вариант рубить при включении ГБО через реле провод датчика уровня топлива не пробовали? Где-то видел схему с переключением датчика на уровень газа с подбором нужных сопротивлений.
Ну если ни какие танцы с бубнами больше не помогут, буду пробывать делать так.

На метане с завода нет же таких проблем,значит есть настройки в приборке. Сколько поставил я гбо,таких проблем не встречалось.

или держать уровень бензина в баке больше половины.
Похоже самый правильный вариант .... Осталось только понять возьмет ли ELM 1.5

Назад
Верх Низ