Land rover Freelander 2008 ошибка U2101-00

Дима23!!!

Участник форума
Реакции
19
добрый день, обратился клиент что не работает кондиционер, говорит что сьздил к заправщику система заправлена, проверил диагностикой выдает ошибку u2101-00 несовместимость конфигурации блока управления, подскажите как и чем можно привязать блок HVAC (модуль управления системой обогрева, вентиляции и кондиционирования) и избавиться от ошибки и чтоб кондер работал)))

добрый день, обратился клиент что не работает кондиционер, говорит что сьздил к заправщику система заправлена, проверил диагностикой выдает ошибку u2101-00 несовместимость конфигурации блока управления, подскажите как и чем можно привязать блок HVAC (модуль управления системой обогрева, вентиляции и кондиционирования) и избавиться от ошибки и чтоб кондер работал)))
так же при опросе клиента он говорит зимой не работала печка и он поменял отопитель печки

Блок климата другой подбрось, сцепление/муфта компрессора должна втягиваться, давление газа перепроверка(есть ли он там на самом деле), ну и на страх и риск асбилд прошить. Если что-то отшито и мод прошивки не лежит на серваке, то после придется это отшивать. Шьется SDD+мангуст, сканматик(любая затычка J2534)/

Блок климата другой подбрось, сцепление/муфта компрессора должна втягиваться, давление газа перепроверка(есть ли он там на самом деле), ну и на страх и риск асбилд прошить. Если что-то отшито и мод прошивки не лежит на серваке, то после придется это отшивать.
весело половину не понял но спасибо))

Что не понятно написал, могу расшифровать)

Есть AsBuild заводской файл , есть AsIs, который считан с машины. Можно модифицированный файл с отключенными егрми например залить на сервак и он станет заводским. Если что-то отшивали в машине и этот файл не закинули на сервер, после модификации, то ошибки по тому же отключенному егру вылезут. егр-как пример.

Есть AsBuild заводской файл , есть AsIs, который считан с машины. Можно модифицированный файл с отключенными егрми например залить на сервак и он станет заводским. Если что-то отшивали в машине и этот файл не закинули на сервер, после модификации, то ошибки по тому же отключенному егру вылезут. егр-как пример.
понял а как это проверить каким приборами заводское там или нет?)

Я не знаю, как их отличить. Сервак подсовывает прошивку, а какую- неизвестно

Там на самом деле может быть банальная гниль массы

Я бы начал с перемыкания силовых контактов на реле в блоке предохранителей, под капотом. Там +12, зажигание включать не нужно. Если магнит муфты щелкает, то искать в салоне, если нет, то это разъем на катушке муфты, которая на компрессоре стоит. Не ответная часть разъема на проводке, а именно разъем катушки.

Назад
Верх Низ