Launch x431 на грузовиках

• Автор темы Автор темы wnuchok72
  • Дата начала Дата начала
С кнорром проблем нет, вабко тебс е не хочет читать, д читает отлично. Перепробовал все версии, последнюю и две откатывал. Дальше откат бесполезный, нет функции работы с конвертором от лауча. Пока так и не разобрался почему, но пишет именно на проблему с запросом на сервер.
Wabce TEBS E показывает идеально, и все функции работают. Возможно, проблема с вашим конвертером или Smartlink...

Wabce TEBS E показывает идеально, и все функции работают. Возможно, проблема с вашим конвертером или Smartlink...
Можно версию программы смартлинка твоего, сравнить?, возможено в этом причина и пора его обновить, или наоборот откат сделать. Само железо без проблем в нём.

Приветствую 👋 Блин, может что не так делаю, но вроде отчетливо понял что для диагностики двигателя Man TGS launchem (у меня отлом на свистке thinkdiag2), надо в codiag перекинуть на входе 3 пин на 7 пин, и на выходе 7 пина на 3 пин, верно же? Вроде перекинул, а что-то все равно «двигатель не найден» пишет при сканировании, птм, блок климата, абс и стеклоподъемники видит.

Достаточно перемычки 7-3 хоть на входе, хоть на выходе. Если мотор евро 6 то и этого не нужно делать. Если климат и стеклоподъемники видит то к линия в порядке. А так возможно нарушена к линия на мотор. для запуска и остального она не нужна, все будет работать исправно, но вот диагностику не сделаете.

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
Справа в кабине где все блоки стоят есть колодка, там все линии К обьеденены в общий, туда же приходит и К линия с розетки диагностики, пробуйте откинуть линию от ДВС , и подключите напрямую к диагностике, можно проверить накачку 18 вольт где-то должно быть от ДВС.

Достаточно перемычки 7-3 хоть на входе, хоть на выходе. Если мотор евро 6 то и этого не нужно делать. Если климат и стеклоподъемники видит то к линия в порядке. А так возможно нарушена к линия на мотор. для запуска и остального она не нужна, все будет работать исправно, но вот диагностику не сделаете.
То есть не обязательно пускать третий пин обд разьема ман через 7 пин codiag и вернуть на выходе кодиага снова на третий пин?, а то где-то здесь видел что профиль Ман читает К линию по 3 Пину?, man t427 через man cats нормально видит все блоки.

IMG_0460.jpeg
Вот такую перекидку реализовал, с помощью реле и кнопки, чтоб включая кнопку вот так перекидывались пины, и не хочет видеть все равно двигатель Launch.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Посмотреть вложение 297849
Вот такую перекидку реализовал, с помощью реле и кнопки, чтоб включая кнопку вот так перекидывались пины, и не хочет видеть все равно двигатель Launch.
зачем вы и с низу и сверху перекидываете? в итоге вы ничего не меняете судя по схеме...

зачем вы и с низу и сверху перекидываете? в итоге вы ничего не меняете судя по схеме...
А я так понял типа чтоб согласование уровня напряжение шло через 7 пин godiag на входе, а назад возвращаю вновь на третий так как ПО Man в лаунче стучится на Kline в третий пин, я так понял, чирканите если есть возможность, буду рад, подтяжка Kline к 24 вольта сделал резюком.

Поставьте меремычку 7-3 ничего более не нужно думать. С адаптером codiak и резистор не нужен

Поставьте меремычку 7-3 ничего более не нужно думать. С адаптером codiak и резистор не нужен
Получается перемычку на входе или выходе godiag? и подтяжку kline- 24v в виде резюка 2.2 ком убрать. Спасибо огромное, попробую вечером.

встречал ман 21 или 22 года, к линия на двс была на 9 пине

А что-то не за дружил у меня отлом лаунча с Маном от 13 года до 20, у нас их порядка 10 машин, на всех одно и тоже, видит стекла, климат, пжд, птм. EDC, коробку не видит, с 3 пина на 7 перекидывал перемычкой, короче всяко разно, результата ноль. Получается блоки которые на can шине видит, Kline не видит.

У меня на CRP919 все прекрасно видит на ман, отлом хдиаг, кодиаг как у тебя на схеме перепаян еще 8 контакт отрезан

​

Назад
Верх Низ