Launch x431pro помогите разобраться

дмитрий_shl

Новенький
Реакции
0
Народ, всем привет, прошу помощи по лаунчу, в менюшке есть программа для диагностики komatsu- сочлененки, эксковаторы, погрузчики, бульдозера, переходник под них тоде купил, но вот загвощдка в чем, он не хочет подключаться к мозгам мотора, нивкакую, незнаю что делать уже. Ремонт по ошибкам это хорошо, но просмотр диаграмм, очень нужен...

Если оригинал ланч то обратитесь в тех поддержку., проще будет о помощи.

Народ, всем привет, прошу помощи по лаунчу, в менюшке есть программа для диагностики komatsu- сочлененки, эксковаторы, погрузчики, бульдозера, переходник под них тоде купил, но вот загвощдка в чем, он не хочет подключаться к мозгам мотора, нивкакую, незнаю что делать уже. Ремонт по ошибкам это хорошо, но просмотр диаграмм, очень нужен...
Добрый день. Там во вкладке HD, где вы выбираете спецтехнику есть отдельная вкладка "двигатель". Попробуйте перейти в неё. Также можно попробовать через вкладку EOBD, просканирует все известные протоколы, выдаст который нашёл, можно будет через него попробовать.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Еобд

Вложения

Есть ещё вкладка по диагностике разъема OBD2, посмотреть на каких пинах что

Вложения

Дальше я бы всё-таки нашёл шину данных на ЭБУ, распиновку поискать можно в сети, прозвонил на какие пины диагностического разъема они приходят, возможно переходник на правильно распинован и пины двигателя не подключены.
Второй вариант - разъем диагностики двигателя находится где-то отдельно.

По моей практике бывает и первый и второй вариант. Иногда перепиновываю разъем диагностики под переходник, иногда провода от ЭБУ тупо никуда не подключены, иногда нахожу розетку от двигателя в другом месте. Чаще всего к двигателю подключаюсь просто проводами от разъема сканера на пины розетки диагностики (купил на Валберисе такой переходник, с одной стороны разъем обд2 на сканер, с другой стороны провода с указанием где питание, Кан и к-линия).

Если нет распиновки контролькой ищу (у меня две, Kontrolka 2.4 и injekt pro-5, обе быть находят кан-шину).

Назад
Верх Низ