M&D Flasher 134 лицензия 134 М74.9 вопрос по прошивкам

sergei145

Новенький
Реакции
1
Подскажите пожалуйста, почему прошивка считанная M&D Flasher отличается от прошивок считанных другими загрузчиками по адреам 0000 по 3FF в M&D Flasher присутствует какая то информация, а в других прошивках по этим адресам все FF или 00. Нужно ли переносить эти данные в тюнинговые прошивки для записи через M&D Flasher. Спасибо!

Вложения

• M74.9.rar
    352,8 КБ · Просмотры: 5
Уронили ценник на МД и понеслась)) Извините за оффтоп.

Вычитали скорее всего full 4 Мб. При чтении спрашивает программа прочитать full или калибровки?

Вычитали скорее всего full 4 Мб. При чтении спрашивает программа прочитать full или калибровки?
После обновления они убрали эту функцию. Теперь читает только full, а пишет и то и другое. Как правильно заливать прошивку, менять адрес с 0000 по 03ff из считанной прошивки? Какую информацию содержит эта область?

Если писать фаил на основе считанного, то можно и фулл и калибры

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, почему прошивка считанная M&D Flasher отличается от прошивок считанных другими загрузчиками по адреам 0000 по 3FF в M&D Flasher присутствует какая то информация, а в других прошивках по этим адресам все FF или 00. Нужно ли переносить эти данные в тюнинговые прошивки для записи через M&D Flasher. Спасибо!
Если вы не из шиной монтажа то должны понимать как в хекс выглядит прошивка и как работают программы для прошивки и редактирования их
Даже в некоторых шиномантожаш через хекс умеют переносить нужную область из прошивки чтобы е2 сделать конечно +- но могут
А этот вопрос совсем глупый
Не тот путь вы выбрали

Если вы не из шиной монтажа то должны понимать как в хекс выглядит прошивка и как работают программы для прошивки и редактирования их
Даже в некоторых шиномантожаш через хекс умеют переносить нужную область из прошивки чтобы е2 сделать конечно +- но могут
Не тот путь вы выбрали
Я просто спросил почему эти области отличаются, не надо умничать.

Не тот путь вы выбрали
Совсем глупо - это писать максимально безграмотно (просто кровь из глаз).
А по теме - где ещё задавать такой вопрос, как не в разделе ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ... Или все рождаются с Flex'ом в правой руке и Bitbox'ом в левой? Ты сам со старта всё знал и умел?
Я вот начинающий, учусь только, и этот момент мне непонятен...

Перед тем как начать
Я года 4 изучал как и что делать
Учился на вазах и отломом чип тюнер 3 отломом комбилоудара от кази
Лучше самому понять что и как чем когда пальцем тыкнут

Перед тем как начать
Наверное у Вас времени много бало, а тут иной раз пас--сать не когда, если знаете скажите. не скажите тоже спасибо. Самому понимать слишком дорого обходится по нынешним временам, лучше спросить, кто ответит , а кто и мимо пройдет.

Перед тем как начать
4 года?!?!?! Очень сомнительный повод для гордости...
Читая архивные темы на этом форуме, я обратил внимание, что были зеленые новички, зареганные в 21-22 годах, которые тупили по выбору оборудования для старта или прошивки достаточно простого блока, задавали "глупые" вопросы... На сегодня кто-то из них уважаемый калибровщик, админ, главный админ - и это за 4 года). На их примере я вижу, какой путь и за какой срок можно пройти. И это мотивация для меня лично.
А тупить 4 года "Перед тем, как начать" - ну такое себе...

Не хочешь помочь то промолчи.
Началось. Я Я Я
Комариная струя!!!!

По теме.
Я тоже часто замечаю что разными программаторами читаешь и бывает есть отличия.

4 года?!?!?! Очень сомнительный повод для гордости...
Читая архивные темы на этом форуме, я обратил внимание, что были зеленые новички, зареганные в 21-22 годах, которые тупили по выбору оборудования для старта или прошивки достаточно простого блока, задавали "глупые" вопросы... На сегодня кто-то из них уважаемый калибровщик, админ, главный админ - и это за 4 года). На их примере я вижу, какой путь и за какой срок можно пройти. И это мотивация для меня лично.
А тупить 4 года "Перед тем, как начать" - ну такое себе...
На этом форуме я относительно не давно и за славой я не гонюсь
Тут форум больше коммерческий уклон делает в отличие от форумов где есть специалисты по диагностики разных систем автомобилей
И когда я начинал это был примерно 2012 год
И информации было с гулькин нос
Про прогиры как сейчас небыло такой халявы
На тот момент был отлом от кази
Через пару машин был куплен комбик оригинал
Кеес и гтак ещё небыло
А сейчас скажите как и чем и все
И прогеров как грязи ол 1000р
А мозгов нуль !

На этом форуме я относительно не давно и за славой я не гонюсь
Тут форум больше коммерческий уклон делает в отличие от форумов где есть специалисты по диагностики разных систем автомобилей
И когда я начинал это был примерно 2012 год
И информации было с гулькин нос
Про прогиры как сейчас небыло такой халявы
На тот момент был отлом от кази
Через пару машин был куплен комбик оригинал
Кеес и гтак ещё небыло
А сейчас скажите как и чем и все
И прогеров как грязи ол 1000р
А мозгов нуль !
9 ошибок в трёх предложениях. ГигаМозг.

9 ошибок в трёх предложениях. ГигаМозг.
Ну вал тогда нужно идти преподавателем русского языка а не в эту профессию
Кому нужно поймут что пишут)
Без обид за граматикой я не слежу я пишу с телефона что т9 напис то написал кто в теме пойм даже если пропустить букву

Правило чем считал тем и записывай-никто не отменял.Если думать что купил оригу, теперь я могу им писать всё что найду в инете-такое себе.Это не гарантия на результат.Это лотерея.Зачем забивать себе голову загадками, которые не в силах разгадать?
Разные загрузчики читают и пишут своё.Какие то пропускают определённые области, не имеющие значения. А какие-то наоборот читают и пишут "всё подряд". Отсюда и различия в содержимом.Чтобы во всём этом понимать, нужно знать специфику каждого загрузчика-кто,как,и что читает/пишет.Только зачем это всё?Если ты просто считать/записать?

Последнее редактирование:
Правило чем считал тем и записывай-никто не отменял.Если думать что купил оригу, теперь я могу им писать всё что найду в инете-такое себе.Это не гарантия на результат.Это лотерея.Зачем забивать себе голову загадками, которые не в силах разгадать?
Разные загрузчики читают и пишут своё.Какие то пропускают определённые области, не имеющие значения. А какие-то наоборот читают и пишут "всё подряд". Отсюда и различия в содержимом.Чтобы во всём этом понимать, нужно знать специфику каждого загрузчика-кто,как,и что читает/пишет.Только зачем это всё?Если ты просто считать/записать?
Спасибо!

Назад
Верх Низ