М73 ителма

• Автор темы Автор темы Ernar
  • Дата начала Дата начала

Ernar

Участник форума
Реакции
18
Приехала четырка с мотором от приора (сами поставили вместе с проводкой) смотрю на блок наклейки нету на диагностика через обд не выходит , вскрыл блок узнал что это м73 ителма , без доработки считал но считал почему-то 896кб потом сделал е2 тюн и нажимаю запись флэш и все!!! снизу пишет стирание флэш и все так и стоит, потом доработал флэш епром читает но не пишет !!! и машина теперь не заводиться, как быть ??? делал motor loader ом . Надо другой блок покупать?? или можно этот восстановить подскажите пожалуйста ??

Если там Автэл,то ему хана

В хексе если файл В9 все значения,значит проц закрылся.

Писали ли с доработкой?

Какая версия boot?

Да какая доработка в М73?? Просто когда ставлю на запись М73 в мотор лоадер, что бы не нервничать ухожу заниматься своими делами, в течении дня если вспомню , подхожу и забираю блок. Подвисает программа с этим блоком жестко, главное терпение и не мешать проге работать.

а как узнать автэл и ителма, пл считанному файлу можете узнать ?
Если блок на заклепках, то Автэл, правда не все Автэлы "закрытые". DА01 - точно открытый. Хотя они на 8 кл моторах стоят.

Да какая доработка в М73?? Просто когда ставлю на запись М73 в мотор лоадер, что бы не нервничать ухожу заниматься своими делами, в течении дня если вспомню , подхожу и забираю блок. Подвисает программа с этим блоком жестко, главное терпение и не мешать проге работать.
А что вам с доработкой не попадались где нужно впаять резисторы? В хэлпе всё описано, сам делал такой блок всё без проблем

Савельен, нет не попадались, может потому что у меня модуль в комбике открыть для закрытых блоков.

Да и мотор лоадер делает закрытые , только виснет сильно.

Да и мотор лоадер делает закрытые , только виснет сильно.
Писал разработчику и отправлял логи, у меня зависал на м86 и м74, м74м. Причина в слабом железе компа, у меня по крайней мере

Ну значит и у меня слабое железо для этого загрузчика, но в итоге все делает, если не суетится и не делать лишних телодвижений

У тульского особенность - он сильно задействует ресурсы компьютера, в отличии от остальных загрузчиков - они используют свои внутренние ресурсы (как понял программные), поэтому и не требовательны к железу

У тульского особенность - он сильно задействует ресурсы компьютера, в отличии от остальных загрузчиков - они используют свои внутренние ресурсы (как понял программные), поэтому и не требовательны к железу
Ну да. Купить пряник, да еще и комп к нему на I7 и 16гб оперативы))) По нашим Тазам им работаю Пока вроде как нормально да и комп не супер пупер у меня. Правда для М73 вместе с пряником взял еще и OpenBox ори. Нервы дороже))

У разрабов пряника один отмаз - слабое железо... Чушь думаю, ибо скорость передачи данных по CAN (до 1 Мбит/сек.) несоразмеримо меньше возможностей даже дохлого компа. Уж не говорю про k-line (до 10,4 Кбит/сек). Для понимания скорость по USB 2.0 составляет 480 Мбит/сек.
НО! Как уже сказали выше, пряник отлично работает! Просто не нужно ему мешать работать, и нужно выполнять инструкции справки.

Рабочий ноут (повидавший жизнь)
ноут.png
Win7. Все работает, ниче не виснет, даже на виртуалке.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Всем кто откликнулся большое спасибо!! Отдельное спасибо Крымчанину!!

Назад
Верх Низ