M74CAN Нет 5 вольт на выходе м/с A2C56211

• Автор темы Автор темы Азат68
  • Дата начала Дата начала

Азат68

Участник форума
Реакции
7
Принесли M74CAN с а.м Гранта,залитая водой .Почистил спиртом , Прозвонил все дорожки , целые.Не было напряжения 5 вольт на выходе микросхемы A2C56211 . Заменил его на заведомо рабочий но реакция ноль. Еще заменил такой же ,но все так же ,нет потребления тока,питание 12 вольт на М/С приходит а на выходе 0,72 вольта. На конденсатор (выход 5в) подал питание 5 в,потребление 40 мА , то есть коротыша нет.Вопрос ,как работает эта микросхема ,что надо сделать чтоб она выдавала напряжения ?

В помойку его после воды. Плата многослойка, что там сгнило никто не ведает, не берите грех на душу, замените блок. Если он где нибудь при обгоне отрыгнёт в самый неподходящий момент - на вашей совести может чья то жизнь оказаться.

Проблема в том, что клиенты не готовы отдать 15+ денег за блок, который по факту - далеко не факт что тоже, не окажется залитым.

Это проблема клиента! Кроилово приведет к попадалову, при этом много вопросов у клиента будет к вам.

Или пусть клиент пишет отказ от притензий.Когда меня слёзно попросили отшить кой чего-калибровщик,через меня,взял у клиента, письменный отказ.

В помойку его после воды. Плата многослойка, что там сгнило никто не ведает, не берите грех на душу, замените блок. Если он где нибудь при обгоне отрыгнёт в самый неподходящий момент - на вашей совести может чья то жизнь оказаться.
При обгоне все может отказать не только эбу. (У меня на ЗИЛе 131 при обгоне отказал бензонасос ) С десяток таких эбу восстановил после воды ,вроде жалоб не было. На этой плате не такая сильная коррозия была,но как вы говорите скорее всего внутри платы где-то сгнило или переходное отверстие. До вечера повожусь и отдам . Но вопрос остается ,по микросхеме ,почему нет выходного напряжения ,что влияет на это толи обратная связь какая то есть или какой то сигнал не приходит ?!

Даташит откройте, там обычно типовая схема включения.

Назад
Верх Низ