МАН блок едс 7с3 двигатель троит

Анатолий777

Участник форума
Реакции
0
Добрый день.Нужна помощь.Движок троит не работают форсунки 4 5 6.Форсунки проверяли рабочие проводка тоже.Пред история такова .Машина работала нормально при езде за троила потом заработала опять ровно.Случаи строением участились то появлялись то пропадали.Диагностика показала короткое замыкание в 4 форсунке. Форсунку проверили подбрасывали другую ошибка появлялась снова .Когда появлялась ошибка отключались форсунки 4 5 6.Машина стала постоянно отключать эти форсунки.Вскрыли блок .Прозвонил ключи рабочие диоды тоже.Может кто сталкивался с такой проблемой.Фото платы.20230222_181742.jpg20230222_181815.jpg20230222_180845.jpg

Так может дело не в блоке а моторе? Какой пробег? Делалась головка или нет? А в частности клапана?

Дело в блоке .Блок заменили на донора и движок за работал .А этот блок в ремонт

Было такое, когда после ремонт темпопаста плохо ложится и края блока замыкают на массу. Ослабишь немного винты скрепляющие блок и ошибка уходит, двиг работает ровно! Замечу что все что под термопастой с виду напоминает массу, может в этом дело?

Не думаю проблема началась на со браном блоке на машине. Думаю или обрыв дорожки или вышел со строя какой-то элемент по обратной связи .

Возможно))) просто сталкивался именно с этим. Ослабляешь винты и авто работает отлично. Затягиваешь и опять троит, дна группа цилиндров! Подняли плату, термопастой прошлись и все норм.

На плате дорожка по периметру с одной и с другой стороны должны звониться на минус или нет.

Вложения

• 20230222_0113178.jpg
    20230222_0113178.jpg
    4,5 МБ · Просмотры: 23
нет, у нее соединение с минусом через группу кондеров, если неисправность периодическая -проверяйте качество пайки компонентов, угловые микрухи часто страдают при отклеивании(отдирания) платы от корпуса, пайка проца тоже прод вопросом.

Здравствуйте Анатолий ошибки нашли? У меня тоже точно такой случилась 4,5,6 цилиндр не работает никто не понемаеть откуда найти ошибку правода поменяли сегодня эбу тоже скрыли ну там тоже не нашли незнаем ешо куда лазить кампрессия у всех цилиндрах больше 35

Сказать точно что нашел не могу так как блок находится не на машине.Проверить на столе не смог.Нужно отключать иммобилайзер.Рядом с транзисторами на форсунки есть две микросхемы ir 2015s которые включают два транзистора на 123 и 456 форсунки.В обвязке микросхемы сопротивление счас точно непомню 147Ом или 316Ом не соответствовало номиналу заменил.

Сказать точно что нашел не могу так как блок находится не на машине.Проверить на столе не смог.Нужно отключать иммобилайзер.Рядом с транзисторами на форсунки есть две микросхемы ir 2015s которые включают два транзистора на 123 и 456 форсунки.В обвязке микросхемы сопротивление счас точно непомню 147Ом или 316Ом не соответствовало номиналу заменил.
Спосибо

Назад
Верх Низ