Mazda CX-5 2.0 AT - сталкивался ли кто с данной проблемой?

FFByte

Команда форума
Калибровщик
Реакции
445
Приветствую форумчане.
Обратились клиенты с такой проблемой
Поставили контрактный мотор, авто не запускается. Бывает что после сброса PCM,TCM авто запускается, работает 2 минуты и глохнет.
Ошибка висит одна в блоке TCM - U0442 — Недействительные данные, полученные от ECM/PCM B
ЭБУ двигуна остался родной.
Автомобиль хозяева ранее прошивали, судя по истории в PCMFlash около 140 тысяч км назад.
Проводка вся целая

Приветствую форумчане.
Обратились клиенты с такой проблемой
Поставили контрактный мотор, авто не запускается. Бывает что после сброса PCM,TCM авто запускается, работает 2 минуты и глохнет.
Ошибка висит одна в блоке TCM - U0442 — Недействительные данные, полученные от ECM/PCM B
ЭБУ двигуна остался родной.
Автомобиль хозяева ранее прошивали, судя по истории в PCMFlash около 140 тысяч км назад.
Проводка вся целая
Души у прошивки нет соответственно параллельно с родным мотором отскочить она не могла. Отсюда вывод:проверяйте проводку после замены двс.

Души у прошивки нет соответственно параллельно с родным мотором отскочить она не могла. Отсюда вывод:проверяйте проводку после замены двс.
По словам хозяев всё проверили... :)

По словам хозяев всё проверили... :)
Адаптацию сделать.

Я про спички,а вы о сигаретах.

Приветствую, как решили данную проблему? У меня похожая история с MAZDA CX-5 2.5 AT (2021г.в)
Заглохла на светофоре, загорелась гирлянда, запустить не смогли, притащили ко мне. По диагнозе куча ошибок в ДВС, ну и в АКПП ошибка U0442, так же в АБС и блоке 4х4 на недействительные данные от ДВС. Удаляешь ошибки, запускается и через полторы минуты глохнет и опять куча ошибок.
В параметрах всё ок, до того момента пока не заглохнет, как заглохнет по всем датчикам на которые вываливаются ошибки, данные идут нереальные. Стоит удалить ошибки и всё повторяется, 1.3 мин работает ровно и глохнет. Но если её запустить в аварийном режиме не удаляя ошибок, то она работает и не глохнет, но естественно двиг работает неадекватно и коробка жёстко переключается и горит гирлянда. Не могу разобраться пока, американка, схем не найду и распиновку ЭБУ. Блока с таким разъёмом нигде в хелпах не нашёл.

Если есть у кого распиновка на блок и схема ДВС, буду благодарен, не могу найти на данный аппарат, америка, много несостыковок с европой. Предохранители и реле тоже отличаются.

Вложения

• 2024-11-17_23-19-13.png
    2024-11-17_23-19-13.png
    889,8 КБ · Просмотры: 2
  • WhatsApp Image 2024-11-16 at 14.27.58.jpeg
    WhatsApp Image 2024-11-16 at 14.27.58.jpeg
    219,4 КБ · Просмотры: 2
  • ошибки MAZDA CX-5 2.5 AT.txt
    50,8 КБ · Просмотры: 0
Назад
Верх Низ