Мазда

• Автор темы Автор темы Denxx
  • Дата начала Дата начала

Denxx

Участник форума
Реакции
29
Всем привет. Приехала мазда 2017 года обновить прошивку TCM.(делал все это уже) Подключил SM2Pro и форскан. Форскан при подключении пишет ошибку U0151 ТСМ(по can ошибка) при попытке скинуть ошибку, пишет, что невозможно. Плюс, что заметил, почему то сканер определяет винкод правильно, а год определяет, как 2015,а машина 2017.Стоит сига пандора, перевёл в сервисный режим сигу, один хрен все тоже самое.Подумал,может сканер глючит, подключил к другой машине - все чётко, все определил, все нашёл, вобщем все ок. Подключил обычную елм, смог стереть ошибку
Может быть вся эта хрень быть из-за Пандоры?

Может. Ищ за сигналки

Может. Ищ за сигналки
Ну так и думал. Но вторая странность, почему сканер вин определяет правильный, а год выпуска показывает вместо 17 15. Блок управления стоит denso crypto

Ну так и думал. Но вторая странность, почему сканер вин определяет правильный, а год выпуска показывает вместо 17 15. Блок управления стоит denso crypto
Может это модельный год?)

Вряд ли сигналка. Никогда не мешала ещё. Может там АКБ подсел и накинуть зарядку ?
Х. З, машина уехала. Но понимаешь в чем дело, сканер подключялся как-то через жопу, писал, что не может прочитать ошибки. Я уж подумал, мож че со сканером. Подключил к другой тачке-все ок-все работает.

Парни, кто сильно умный. Вобщем сегодня методом тыка на трех машинах пробовал. Forscan На блоках управления мазда mitsubishi китайматиком подключается к машине на счёт раз и можно делать все, что угодно. Как только я пытаюсь подключиться к блоку управления denso crypto на подключении выдаётся ошибки. Что я только не чудил, компорты менял, сканматик с форсканом переустанавливал.Нет и все. Но ####, как назло на всех маздах с Денсо установлена Пандора. Проблема в китайматике?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Парни, кто сильно умный. Вобщем сегодня методом тыка на трех машинах пробовал. Forscan На блоках управления мазда mitsubishi китайматиком подключается к машине на счёт раз и можно делать все, что угодно. Как только я пытаюсь подключиться к блоку управления denso crypto на подключении выдаётся ошибки. Что я только не чудил, компорты менял, сканматик с форсканом переустанавливал.Нет и все. Но ####, как назло на всех маздах с Денсо установлена Пандора. Проблема в китайматике?
Подключитесь сканматиком через прогу сканматик обд, если по ОБд блок тсм и псм определяет, то я бы предположил что форскан не поддерживает эти блоки.

Подключитесь сканматиком через прогу сканматик обд, если по ОБд блок тсм и псм определяет, то я бы предположил что форскан не поддерживает эти блоки.
Форскан поддерживает любые маздовские блоки. Грешу на сигнализацию Пандора, переводил в сервисный режим-по барабану. Правда иногда даже дилер не может обновить блок родным сканером и все грешат на сигу

Да, я пробовал через сканматик обд. Тоже хрен подключился

Не в сигнализации дело, ошибок по кан шине хоть есть?
Вот я на сигу и думаю. Ошибки как раз по кану. Причём разные выскакивают.
А по воздуху, через китайскую елмку и Форскан подключается без ошибок и без разговоров. Но по воздуху хрен блок обновишь

Последнее редактирование:
Есть ошибки и именно по can. И все время разные.
У тебя не работает MS-CAN, потому на диагностику не выходят блоки тсм и псм, ищи кто ложит шину, но сигнала ли?!

У тебя не работает MS-CAN, потому на диагностику не выходят блоки тсм и псм, ищи кто ложит шину, но сигнала ли?!
Посмотрел на сайте сканматик а, попробую изменить подключение на асинхронное.

Кстати, почему MS? , вроде эти блоки сидят на HS:
Модули с HS-CAN (HiSpeed):
— PCM — ЭБУ
— DSC — блок управления динамической устойчивости
— TCM — блок управления АКПП
— FBCM — передний модуль управления кузовом
— AFS — адаптивная система света
— AWD — управление полным приводом
— SSU — блок Старт-Стоп
— EPS — электро-усилитель руля
— SAS — блок сенсоров подушек безопасности
— IC — панель приборов

Мондео 5. При подключении сканматика что только не загорается, просто воткнул в обд и на тебе гора ошибок. Сканматик ориг. Иногда читает блоки. Иногда как на твоём фото, блок есть, ошибки считать не может. И всегда ошибки разные. Дело было в самом разъёме, он у них в виде шлюза, там сходятся все каны, выполнен в виде коробочки с платой и штук 6 микросхем. видимо контакт плохой, разобрали, пропаяли и все норм.

Вот такая ерунда.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Назад
Верх Низ