Микас 10.3 м114 нет связи с ЭБУ

Антон72

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте, хотел на столе прошить микас 10.3, подключаю по распиновке чиплодыря ломаног, жму идентификацию пишет нет связи с эбу через com порт, захожу в опен бокс, там иденты отдает, но считать Флэш тоже ошибка, через сканматик на столе через бэнч кабель на диагностику выходит ошибки показывает. Что не так не могу понять, может кто что подскажет?!

жму идентификацию
Не надо это нажимать. Включить питание, и сразу чтение. Если не получилось, выключить , включить и !!сразу!! нажимать кнопку в программе.
Так работает. Не знаю почему именно так.

Не надо это нажимать. Включить питание, и сразу чтение. Если не получилось, выключить , включить и !!сразу!! нажимать кнопку в программе.
Так работает. Не знаю почему именно так.
Вроде так пробовал вчера, ладно еще раз попробую, спасибо, кстати ваши виде пересмотрел некоторые по 2-3раза, спасибо за инфу👍

Поправлюсь. Я неправильно написал. Идентификации там и нет. Включите питание и очень быстро, в ту же секунду нажимайте кнопку " Установить связь"

Поправлюсь. Я неправильно написал. Идентификации там и нет. Включите питание и очень быстро, в ту же секунду нажимайте кнопку " Установить связь"
Да установить связь не правильно написал, пробовал так и одновременно и сначала связь потом питани и наоборот, если я правильно понял питание от отключаемое которое, у меня через кнопку и еще на 43 пин питания для программирование оно должно быть постоянно включено или разово как то????

10.3 только на машине шил всегда. На столе не знаю как должно быть. Пробуйте и так и так. Потом расскажете. Будем знать.

10.3 только на машине шил всегда. На столе не знаю как должно быть. Пробуйте и так и так. Потом расскажете. Будем знать.
Пробую так и так ни как не хочет связь устанавливать, убирал питания включал сразу захожу в прогу жму и опять ошибка и пробую сразу читать Флэш тоже ошибка чтения данных из порта, захожу в опендиак, иденты отдает сразу.

Для того что бы прошить Микас 10.3 с Опенбох нужно подключить ЭБУ согласно схемы подключения т.е 12.13.44.63 это + 51.53 - и 71 К-линия, подключить адаптер:- 7 К лин, 4.5- минус и 16 + 12В, адаптер к лин. должен быть уже установлен , т е в диспетчере должен быть COM потр№ . Затем включаешь программу , выбираешь свой Сом порт, выбираешь Микас 10.3 - проверяешь Идентификация, если всё верно, перещёлкиваешь питание (вык.и вкл) и нажимаешь чтение. И каждый раз перед чтение и прошивкой нужно перещёлкивать питание. Я так делал когда то, сейчас их мало приезжают, можно сказать почти нет их. Опенбох если не лицензия а ломанный, то нужно обязательно "Крякнуть" т. есть вместе с программой в папке есть файл "Кряк" его нужно положить в папку Опена в Program Files.

Назад
Верх Низ