Mini Cooper R56N 2011 год редактирование прошивки одометра

valikz

Участник форума
Реакции
0
Доброго вечера всем. Прошу помощи в редактирование прошивки одометра на Mini Cooper R56N 2011.
Дамп считал TL866 II PLUS, но не могу понять как редактировать пробег ( 148553 - точное значение сейчас - нашёл по коду что то более похожее но как дешифровать не понял T078547 ) и возможно ли это на этой машине без редактирования ECU ? Дамп прикрепляю. Заранее спасибо за советы и помощь.

Вложения

• orig.rar
    660 байт · Просмотры: 3
пишет так

Вложения

• Снимок экрана 2025-05-17 193244.png
    Снимок экрана 2025-05-17 193244.png
    10,2 КБ · Просмотры: 15
ну на спидометре вот

Вложения

• изображение_viber_2025-05-17_18-37-54-911.jpg
    изображение_viber_2025-05-17_18-37-54-911.jpg
    249,4 КБ · Просмотры: 4
  • изображение_viber_2025-05-17_18-37-58-255.jpg
    изображение_viber_2025-05-17_18-37-58-255.jpg
    186,2 КБ · Просмотры: 4
скорее всего он как то зашифрован - как дешифровать это или может он в паре с процом дешифрует ... вариантов кучу перепробовал и калкулятор для программиста ... и туда байты и сюда - всё равно нет ничего по выходу такого же)

но я так понимаю у Вас спец прога наверное от одного из программаторов или хз...

обычный Iprog а определяет с погрешностью как и пересчитывает.

так если изменить значения и прошить микруху будет от этого толк?

У вас еще пробег может находиться в защелке в CAS и BCU.

может или сейчас по модели нельзя узнать есть ли там эти блоки или нет ?

может или сейчас по модели нельзя узнать есть ли там эти блоки или нет ?
сто процентов кас будет, если вы хотите пробег выше сделать то можете чисто кас намотать он в остальные блоки пропишет высший пробег

оборудования нет такого , как раз хотел спросить - стоит ли покупать ( денег не слишком много чтобы супер бренды брать) KT200 PLUS FULL KOMPLEKT вроде как пишут большая база и вроде обновления есть ну и т.д.

оборудования нет такого , как раз хотел спросить - стоит ли покупать ( денег не слишком много чтобы супер бренды брать) KT200 PLUS FULL KOMPLEKT вроде как пишут большая база и вроде обновления есть ну и т.д.
не поможет чисто приборку отмотать оно обратно выставит пробег из кас, мотайте кас+приборка, кт200 это для другого вообще

а для чего тогда KT200 PLUS ? Как я понял можно и в кас лезть и в ецу - считывать дампы править и заливать или я чего то ещё недопонимаю пока правильно ?

Доброго дня) а что посоветуете для начала?

Pavelmers, fergusthebest, подскажете может что сейчас более менее актуальное из оборудования на Ваш взгляд ну и в меру по деньгам?

как минимум xprog для кас, в панели хз что стоит если моторола то тоже хпрог, если 35080 то проще новую микросхему купить

fergusthebest, я имею ввиду вообще для работы с модулями и для одометров тоже ) заранее спасибо)

fergusthebest, я имею ввиду вообще для работы с модулями и для одометров тоже ) заранее спасибо)
оборудования много не бывает... начните с того что надо сделать здесь и сейчас, например вам надо х-прог, покупайте х-прог в максималке 6.50 например, он придет эту машину сделаете, дальше понимаете что может делать прибор который есть на руках и те которые продаются остальные так и приходит понимание что нужно а что нет

если надо только кас и одометр то берите х-прог причем 6.50 берите сразу, пригодится, мотор сделать я ж не знаю какой у вас там, они разные бывают и иногда разным оборудованием делаются, за х-прог почему так потому что сам купил 5.55 сделал пару касов вроде все ок приезжает вольво хс60 2021 года надо прочитать дамп с СЕМ чтоб прокалькулировать ПИН и поменять конфиг но вот незадача у меня нечем считать SPC5748G а оказывается его может сделать х-прог 6.50 на который я пожалел бабок...

то что точно мусор на али это карпрог, мало полезен но иногда полезен, айпрог тоже мусор мало полезен пустая трата, из полезного только оранж5 в максималке и х-прог в максималке

Назад
Верх Низ