MTPRO 4.1

Славян86

Участник форума
Реакции
10
Подскажите какое сопративление имеет защитный резистор R200 на входе мотор тестер МТPRO4.1?
На вход было подано 12 вольт вместо 5.

На сколько я помню, там восемь абсолютно идентичных аналоговых входов + один логический. Таким образом можно измерить соседний канал.
ps: переделайте его 3.3В блок питания на более надёжный, мой осцик даже неделю не продержался, сгорел блок питания и все микросхемы. Продавец в гарантийном ремонте отказал. Далее было очень много подобных случаев! Штука очень классная была лет 10 назад, но не надёжная и покупать (выкидывати деньги на ветер) второй такой-же я не решился.

я очень сильно по жалел что купили это д....мо! Да ещё и резистор сгорел.
Мне пишут в другом месте что он на 10кОм
На сколько я помню, там восемь абсолютно идентичных аналоговых входов + один логический. Таким образом можно измерить соседний канал.
ps: переделайте его 3.3В блок питания на более надёжный, мой осцик даже неделю не продержался, сгорел блок питания и все микросхемы. Продавец в гарантийном ремонте отказал. Далее было очень много подобных случаев! Штука очень классная была лет 10 назад, но не надёжная и покупать (выкидывати деньги на ветер) второй такой-же я не решился.

я очень сильно по жалел что купили это д....мо! Да ещё и резистор сгорел.
Мне пишут в другом месте что он на 10кОм
15 лет работаю ежедневно и ничего не сгорело!
Я даже не представляю как можно вообще работать без MT Pro...!!!

15 лет работаю ежедневно и ничего не сгорело!
Повезло! Там 5-ти или 6-ти лапая микруха NotSEPIC шим контроллер с широким диапазоном входных напряжений (до 28 Вольт помоему) не выдерживает перегрева и пробивается наглухо. По итогу все эти 12 или 24 Вольта идут вместо 3.3 В и всё выгорает кхеремсобачим! Случай не единичный, даже у них на ихнем форуме была ветка с такой неисправностью. Изготовитель свой косяк не признал и в ремонте наотрез отказался!!!
Решение очень простое - китайский DC-DC SEPIC преобразователь на 5 Вольт и похер-дым, до 48 Вольт держит запросто.
Если бы Я так сразу сделал - был бы осцик жив. (!!!!!)
PS: в последствии изготовитель признал свою ошибку и переделал блок питания и печатную плату, НО ремонтировать отказался!!!

• Лайк(+1)
Реакции: vldp
Повезло! Там 5-ти или 6-ти лапая микруха NotSEPIC шим контроллер с широким диапазоном входных напряжений (до 28 Вольт помоему) не выдерживает перегрева и пробивается наглухо. По итогу все эти 12 или 24 Вольта идут вместо 3.3 В и всё выгорает кхеремсобачим! Случай не единичный, даже у них на ихнем форуме была ветка с такой неисправностью. Изготовитель свой косяк не признал и в ремонте наотрез отказался!!!
Решение очень простое - китайский DC-DC SEPIC преобразователь на 5 Вольт и похер-дым, до 48 Вольт держит запросто.
Если бы Я так сразу сделал - был бы осцик жив. (!!!!!)
PS: в последствии изготовитель признал свою ошибку и переделал блок питания и печатную плату, НО ремонтировать отказался!!!
Не могли бы тыкнуть пальцем на этот шим контроллер?

Вложения

• 17633921507687607165083984495998.jpg
    17633921507687607165083984495998.jpg
    4,5 МБ · Просмотры: 2
Всё дело в том, что моя версия осцика была самой первой, мы группой оптом выкупили партию и разделили её между собой. Это было достаточно давно и я уже забыл. Но там была 5-и или 6-ти лапая микруха. В вашем случае скорее всего уже доработанная версия печатной платы. Если "крепко погуглить" - можно найти в нете или на других форумах.

Назад
Верх Низ