MUT3. Mitsubishi MUT-3 SE с Scanmatik БЕСПЛАТНО Мне удалось заставить мой Сканматик работать с MUT-3 SE! - Я думаю, что такое же решение будет работа

Евгений72

Евгений Павлович
Участник форума
Реакции
135
Mitsubishi MUT-3 SE с Scanmatik БЕСПЛАТНО

Мне удалось заставить мой Сканматик работать с MUT-3 SE! - Я думаю, что такое же решение будет работать и для других устройств J2534!
Не уверен в 100% функциональности, но нет проблем с кодированием в ETACS и сделал много диагностики!
Вам нужна версия MUT-3 SE (она поддерживает J2534) - доступны версии 21061 и 22030. НЕТ - MUT-3 не работает!
После установки всего пакета убедитесь, что вы установили:
- драйвер из папки VCI3 (он находится в пакете MUT-3)
- драйвер для Scanmatik

Откройте regedit и перейдите в: HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Wow6432Node
В PassThruSupport
в Vendor1 - изменить Name
на Bosch in Device1 - изменить Name на RNM-VI
В PassThruSupport.04.04 в Scanmatik - SM2 USB - измените Name на RNM-VI и Vendor на Bosch
в Bosch - RNM-VI - измените ConfigApplication и FunctionLibrary на те, которые вы получили под Scanmatik - SM2 USB
В PassThruSupport.05.00 в Bosch - RNM-VI - измените ConfigApplication и FunctionLibrary на те, которые вы получили в Scanmatik - SM2 USB

Всё расписано и проверено на авто! Объяснять что куда и как не буду ...)))

А ссылочкой на саму программу не поделитесь?

После установки всего пакета убедитесь, что вы установили:
- драйвер из папки VCI3 (он находится в пакете MUT-3). Драйвер находится в папке Tools

После правки в реестре проверяйте на авто потом переустановите сканматик что бы видели его другие программы!

Хочу добавить что работает и с китайматиком отлично, видит все блоки на свежих машинах, различий по скорости работы между оригиналом и китайским не увидел, все четко

Не понял немного, в Vendor 2 менять на RNM?

в Vendor1 - изменить Name
на Bosch in Device1 - изменить Name на RNM-VI

Правка реестра со скринами:

Благодарю, только такая беда. Может Вендор2 и Вендор3 удалить?Снимок2.PNGСнимок.PNG

Вложения

You must be registered for see attachments list
Добрый день, прошу помощи. Необходимо прочитать ошибки некоторые параметры АКПП Митсубиси Паджеро 3. Варианты с ELM327 провальны - блоков не видят, либо ПО уже заблокировано в РФ. Delphi ds150e блок увидел, но ошибок не прочитал, да и нужных мне параметров нет.

Далее перешел к методу Tactrix Openport 2.0 + MUT-3 - но между ними требуется драйвер-прокладка за Х тысяч рублей. И вот я прочитал данный пост, что J2534-устройства можно «поженить» внеся правки в реестр. Беда в том, что части описываемых строк в реестре нет (скрин ниже). Как я понял из-за того, что установленный драйвер для Tactrix (программа Openport 2.0) не создала папку с конфигурацией и библиотекой - изменения по которым и нужно внести в реестр.

Прошу помочь решить проблему, возможно предложить альтернативные методы. Заранее благодарю.

Вложения

Дополнение: ветки PassThruSupport (где Vendor и Devices) и Scanmatik появились только после установки самой программы Scanmatik. Но как я понимаю - сам адаптер Tactrix никак не связан со Scanmatik, соответственно, установка этой программы толку не даст. И изменения нужно внести именно в строчку Tactrix, либо установить программу, с которой получится связать мой адаптер.

Если что-то намудрил - исправьте. Буду ждать помощи.

Вместо библиотек Сканмата пропишите библиотеки Опенпорта.

Вместо библиотек Сканмата пропишите библиотеки Опенпорта.
Попробую, но переживаю за результат. Получается, что поле ConfigApplication будет пустым, а FunctionLibrary содержать ссылку на саму себя (папка SysWOW64)

Вложения

Доброй ночи!
Все вроде настроил как сказано. Машины сейчас нет для экспериментов. Но смущает одно. Что при выборе системы и попытке подконнектиться пишет что VCI адаптер не отвечает. Это у меня адаптер программа не видит или это из-за того что не подключен к машине? Если к машине не подключен не другое должно быть сообщение? Например не отвечает ЭБУ.

Не обращай внимания, работает только на подключеной машине