Набор оборудования для привязки нового ЭБУ Opel astra h 1.6 z16xep

Paveljw

Участник форума
Реакции
0
Приветствую! Хочу попробовать самостоятельно привязать к машине новый ЭБУ. Подскажите пожалуйста, что нужно приобрести чтобы:
-считать CarPass с эбу на столе
-считать прошивку и залить новую.
Знаю, что привязывать новый эбу можно через Op com и он есть в наличии. Больше ничего нет.
И подскажите пожалуйста еще, по каким данным на шильдике подбирать ЭБУ.
Буду благодарен за помощь

Вложения

• IMG_20250317_172028715_MP.jpg
    IMG_20250317_172028715_MP.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 14
Здравствуйте. Carprog спросите у кого-нибудь тянет Carpass через OBD. Дальше на сколько знаю Opcom вяжет.

Carpass нужен из донорского блока для resset ECU,а так же нужен и родной carpass от авто,для дальнейшей привязки донорского ЭБУ, Carpog+OpCom справятся, лишнего только не наделайте...

AlskinSanja и baken, спасибо!

Приветствую! Хочу попробовать самостоятельно привязать к машине новый ЭБУ. Подскажите пожалуйста, что нужно приобрести чтобы:
-считать CarPass с эбу на столе
-считать прошивку и залить новую.
Знаю, что привязывать новый эбу можно через Op com и он есть в наличии. Больше ничего нет.
И подскажите пожалуйста еще, по каким данным на шильдике подбирать ЭБУ.
Буду благодарен за помощь
по части Ваших вопросов Вам уже ответили люди, осталось выяснить, а зачем Вам считывать прошивку и заливать новую? для замены ЭБУ на такой же и оживления авто - это не требуется....может потом для тюнинга, но это уже другая тема...
а по шильдику - главное ищите, чтоб донорский ЭБУ был именно "МТ35Е".....остальные цифры и буквы (идентификаторы)Вам не особо важны....и да, блок "МТ35Е2.1" Вам не пойдет!
и, кстати, если будете пользоваться карпрогом, то можно из Вашего родного донора вычитать дамп епромки (из которого собственно карпрог и дергает карпасс), сохранить его, и просто записать в донорский....тогда и вязать опкомом не приходилось в блок сразу вписывался и вин, и карпасс родной....ставили и заводили авто...

Назад
Верх Низ