Не адаптируется дроссельная заслонка Рено Сандеро 2 с мотором к7м

Стаска

Участник форума
Реакции
1
Рено сандеро 2 с мотором к7м
8 клапанный с электронным дросселем, после чистки заслонки обороты держит 1500-2000 и переодически плавают в этом диапазоне. При запуске обороты могут опустится как положено до 800 примерно, но стоит немного нажать на педаль газа они опять улетают на 2000 и там остаются, адаптировать пробовал сканматиком и лаунчем ни что не помогает и зажигание включал выключал несколько раз и клемму сбрасывал, все бесполезно. Дроссель рукой закрываю машина глохнет, т.е подсоса воздуха нет, как его ещё можно адаптировать подскажите пожалуйста может кто то сталкивался, была подобная проблема??

Зачем чистили?

8 клапанный с электронным дросселем, после чистки заслонки обороты держит 1500-2000 и переодически плавают в этом диапазоне. При запуске обороты могут опустится как положено до 800 примерно, но стоит немного нажать на педаль газа они опять улетают на 2000 и там остаются, адаптировать пробовал сканматиком и лаунчем ни что не помогает и зажигание включал выключал несколько раз и клемму сбрасывал, все бесполезно. Дроссель рукой закрываю машина глохнет, т.е подсоса воздуха нет, как его ещё можно адаптировать подскажите пожалуйста может кто то сталкивался, была подобная проблема??
Просто собери машину и езжай кататься 20-30 мин и все будет норм

смотри подсос воздуха 100 % появился может вакумный шланг не одел какой. подключи дымогенератор и все поймешь

смотри подсос воздуха 100 % появился может вакумный шланг не одел какой. подключи дымогенератор и все поймешь
Я тоже сначала так подумал, но если рукой перекрыть дроссель машина глохнет, ведь если бы подсос шёл мимо дз она бы не глохла тогда, но всё равно проверю

Через лаунч и сканматик может не адаптироваться. В этом случае помогает адаптация через педаль поищите в интернете

8 клапанный с электронным дросселем, после чистки заслонки обороты держит 1500-2000 и переодически плавают в этом диапазоне. При запуске обороты могут опустится как положено до 800 примерно, но стоит немного нажать на педаль газа они опять улетают на 2000 и там остаются, адаптировать пробовал сканматиком и лаунчем ни что не помогает и зажигание включал выключал несколько раз и клемму сбрасывал, все бесполезно. Дроссель рукой закрываю машина глохнет, т.е подсоса воздуха нет, как его ещё можно адаптировать подскажите пожалуйста может кто то сталкивался, была подобная п
Сними разбери дросель и дорожки простым карандашом проресуй и будет тебе счастье но не надолго 6-8 месяцев дросель под замену

Клипом надо эти дроссели адаптировать или Ренолинк .Я тоже Логана 2 делал, почистил, адаптировал и все гуд.

Прогревать двигатель нужно перед адаптацией? сколько градусов?

Всем спасибо за содействие, вопрос решился сам по себе, утром запустил холодный двигатель, дал ему прогреться и все адаптиравалось без моего участия) при этом только перед запуском был снят разъем с датчика гур

Ссега, Вы разбирали дроссельный узел с этого мотора? Нет там дорожек. По теме: обороты зависают только если грязи много было до мойки дросселя. Как писали в посту №4 тоже ничего не адаптирую, отправляю кататься и через какое-то время дроссель сам адаптируется.

Всем спасибо за содействие, вопрос решился сам по себе, утром запустил холодный двигатель, дал ему прогреться и все адаптиравалось без моего участия) при этом только перед запуском был снят разъем с датчика гур
Ну я сверху так и написал, не нужен там прибор, старые камри точно так же после прошивки с ума сходит дросель, отправил машину пару кругов сделал приехал а обороты как в аптеке уже стоят)

Назад
Верх Низ