Не могу прочитать м74can

Мирас

Участник форума
Реакции
13
Здравствуйте помогите не могу прочитать m74 can до этого читал но тоже был один который не смог но вот сегодня снова не мог прочитать уже другой как то выборочно читает в чем может быть проблема? Читал в форуме к лайн но там же нет чипа к лайн или я ошибаюсь? И я не покупал модуль от к линии но все же он читает другие м74кан подскажите в чем может быть проблема? К линию ставил на все 3 точки нет ответа главного иденты отдаёт но флеш не могу считать

вскрой и видно будет есть микра или нет

Комбик? Если у вас модуль M74CAN и в пытаетесь им прочитать к-лайновый блок - ничего у вас не выйдет. Если работаете с М74 - нужно сразу К+Can брать и не будет подобных тем.

Попробуйте через WinFlashEcu прочитать, он кановые блоки на раз два делает.

Комбик? Если у вас модуль M74CAN и в пытаетесь им прочитать к-лайновый блок - ничего у вас не выйдет. Если работаете с М74 - нужно сразу К+Can брать и не будет подобных тем.

Попробуйте через WinFlashEcu прочитать, он кановые блоки на раз два делает.
Нет у меня блок м74кан вин флеш не читает его это только Для к лайн

В справке комбика, к этому блоку, в подключении есть варианты подключение к-линии. Посмотрите, там пин может быть другой.

А адаптер SM2?

Выбран в настройках, было такое что почему-то слетел был в настройках.

Была как-то Гранта с таким блоком, не помню точно, но вроде читалась по Кан а писалась по К линии.
Один раз было что в проводе комбика не так провода были подключены, перекинул как в хелпе написано и все Гуд.

Была как-то Гранта с таким блоком, не помню точно, но вроде читалась по Кан а писалась по К линии.
Один раз было что в проводе комбика не так провода были подключены, перекинул как в хелпе написано и все Гуд.
Возможно то что у меня к линиия не куплина только can?

В полне возможно

А какая у вас машина и какого года? егаз?

Основной момент: подключение всех K-Line нет необходимости.
Нужно проверять два способа подключения K-Line, которые описаны справке к Combiloader'y.
Было куча Калин, Грант в которых у всех разные подключения K-Line (в одном случае две точки, в другом одна - могу ошибаться, перешёл на готовый кабель).
Заметил в этих блоках закономерность идентификация - по CAN линии от J2534 адаптера, чтение и запись по K-Line - по хвосту Combiloader'a. Не имело значение какой блок управления - CAN или K-Line.

Я обычно подключал один К30, один К15, один минус, CAN-H и CAN-L в соответствии со схемой (с резистором на CAN-H) и K-Line разными методами, если не получалось с первого раза подключиться к блоку управления.

Если оригинальный шнур с переключателем k line, то в момент подключения иногда помогает перещелкивание к линии на другие пины с периодичностью 3-5сек

Назад
Верх Низ