Не могу синхронизировать дисплей и ШГУ Opel Astra H

Misha

Участник форума
Реакции
81
Пните в нужном - человек купил авто (опель астра Н), везде разный карпас , в ЭБУ - один, в магнитоле другой , в дисплее третий, в щиток и рулевую ещё не залез, ключные инструменты в щиток и подрулевой не влазиют. Отвязывать магнитолу пробовал опкомом, и ручками. При отвязке опкомом ничего не происходило , всегда надпись SAFE экрана, при чистке дампа магнитолы ручками - экран включается но пищит, и сверху надпись safe radio

Привет, взять отвязанный дамп ГУ и залить его. Потом привязать ГУ к дисплею через ваукс.

Магнитолу можешь взять отсюда.
Вообще всегда делаю по одной и той же инструкции не раз уже помогала.
! Отшиваем !
1. Подключаем OP-COM. Включаем зажигание. Заходим в Diagnostics —-> год машины например 2007 —-> модель например ASTRA H —-> Infotainment System —-> EHU (Entertainment Head Unit) —-> тыкаем на кнопку Programming —-> и там выбираем Anti Theft Protection Disabled —-> вводим код CARPASS —-> жмем ОК —-> мафон и дисплей перезагружаются и на дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд. Это значит что мафон и дисплей успешно отвязаны от машины и друг от друга.
2. Выключаем Зажигание. Вынимаем дисплей либо мафон (зависит от того что будем менять)
3. Устанавливаем новый отшитый дисплей либо отшитый мафон (зависит от того что будем менять). Включаем зажигание. На дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд.

Конфигурация CAN
4. Заходим в Diagnostics —-> год машины например 2007 —-> модель например ASTRA H —-> Infotainment System —-> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) —-> тыкаем на кнопку Programming и там есть пункты Program High Speed CAN-Bus Configuration, Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Low Speed CAN-Bus Configuration (три кнопочки). Так вот зайти в Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и выставить Present или Not Present в зависимости от того какие устройства есть в машине а каких нет. Тоже самое и в Program Low Speed CAN-Bus Configuration по желанию.

! Пришиваем !
5. Далее заходим в Diagnostics —-> год машины например 2007 —-> модель например ASTRA H —-> Infotainment System —-> EHU (Entertainment Head Unit) —-> тыкаем на кнопку Programming —-> и там выбираем Anti Theft Protection Enabled —-> вводим код CARPASS —-> жмем ОК —-> мафон и дисплей перезагружаются надписи DISPLAY SAFE и RADIO SAFE исчезают. Пикание пропадает и вы наслаждаетесь новым дисплеем либо музыкой.

При этом в любой момент зайдя в Diagnostics —-> год машины например 2007 —-> модель например ASTRA H —-> Infotainment System —-> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) —-> Measuring Blocks можно посмотреть состояние дисплея (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого дисплея)

При этом в любой момент зайдя в Diagnostics —-> год машины например 2007 —-> модель например ASTRA H —-> Infotainment System —-> EHU (Entertainment Head Unit) —-> Measuring Blocks можно посмотреть состояние мафона (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого мафона)

Вложения

• BID 93c56 + CD 30_MP3 23C32 .rar
    1,6 КБ · Просмотры: 11
КАк я понял ваукс привязывает один раз, а вот заявленная функция отвязки не работает

В таких ситуациях как у вас, я просто дамп на ГУ заливаю отшитую и все спокойно привязываю.

Вложения

• 24c32.rar
    1,2 КБ · Просмотры: 2
  • ЧИСТКА ЧЕРЕЗ ДАМП ВРУЧНУЮ.rar
    1,2 КБ · Просмотры: 5
это от магнитолы

Дамп не готовлю. Выше скинул вам дамп отшитой магнитолы CD30.

спасибо, сразу не внимателен был

Дамп не готовлю. Выше скинул вам дамп отшитой магнитолы CD30.
получается если у меня дисплей и магнитола с разных авто залить ошитые дампы, а потом пробовать конфигурировать и привязывать?

Да, вам достаточно залить дамп отшитой магнитолы и все пришить карпасом от GID.

Вложения

• считано 93с66 ори.rar
    452 байт · Просмотры: 3
всё перепробовал, по ходу нужны отвязанные дампы, ваукском пишет какую ту херь

В итоге китайский опком, именно эту пару не может связать никак, при любых манипуляциях ничего в дампах и статусах не меняется, помогла только рабочая пара любезно предоставленная на форуме - нашим коллегой, за что ему почет и уважение- пусть сопутствует ему удача, я по себе знаю - если не жлобничать - удача сопутствует))). Спасибо - всем , кто отозвался и участвовал в разжёвывании )))). Спасибо Филату.....

В итоге китайский опком, именно эту пару не может связать никак, при любых манипуляциях ничего в дампах и статусах не меняется, помогла только рабочая пара любезно предоставленная на форуме - нашим коллегой, за что ему почет и уважение- пусть сопутствует ему удача, я по себе знаю - если не жлобничать - удача сопутствует))). Спасибо - всем , кто отозвался и участвовал в разжёвывании )))). Спасибо Филату.....
Залил бы сюда пару рабочую, пригодится кому может)

Тема- рабочая пара...

Назад
Верх Низ