Nekit2611

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте, сразу скажу, что опыта в чип тюнинге нет, только начинаю в этом разбираться.
Проблема следующая:
Имеется китайматик, не доработанный, но прошитый до 2.21.32, пытался считать прошивку с эбу Bosch MG1UA008 через BitBox по OBD, идентификацию блок прошел, далее когда попытался считать прошивку вышла ошибка «No response from control unit», подумал что может быть проблема в конкретном авто.
Далее поблизости оказался авто с блоком Valeo V42, попытался считать прошивку с него, но уже через отлом PCMFlash, и та же история, идентификация проходит, но при попытке считать прошивку выходит «Завершено с ошибкой»
Не знаю в чем проблема, в китайматике, прошивке 2.21.32, драйверах, кабеле или я что-то делаю не так, помогите разобраться.

многие не понимая понабрали поддельного оборудования, сейчас тратите время на то чтобы это говно заработало с новыми блоками?

покупайте ОРИГИНАЛЬНОЕ оборудование - оно спасет от Вашим граблей

В MG Блок китайматиком????:ROFLMAO: Еще и недовольны тем что не считало.... Радуйтесь что не считало, иначе был бы пост как восстановить эбу ))

Спасибо за столь яркий и эмоциональный ответ. Понял, что тема с оборудованием и новинькими больная для сообщества. Если отбросить вопросы брендов, опыта и происхождения железа, может быть у кого-то есть техническое предположение, почему идентификация проходит, а чтение — нет? Встречалось ли такое с оригинальными устройствами? Всё-таки надеюсь, что на форуме есть те, кто готов помочь советом, а не только критикой.

Спасибо за столь яркий и эмоциональный ответ. Понял, что тема с оборудованием и новинькими больная для сообщества. Если отбросить вопросы брендов, опыта и происхождения железа, может быть у кого-то есть техническое предположение, почему идентификация проходит, а чтение — нет? Встречалось ли такое с оригинальными устройствами? Всё-таки надеюсь, что на форуме есть те, кто готов помочь советом, а не только критикой.
новые модули не поддерживают поддельное оборудование

может быть Valeo V42 завершает с ошибкой из-за высокой температуры ОЖ, делаются на холодную ниже 40гр

а что говорит производитель?

А ты в инструкции прочитал читает ли он данный блок ?!
Если бы у моего оборудования был производитель, который предоставляет инструкции и поддержку, я бы, конечно, первым делом изучил их.К сожалению, «производитель» отломанного ПО и китайских клонов ограничивается лишь его распространением.Поэтому единственная доступная мне «инструкция» - это опыт таких же энтузиастов на форумах.

C Valeo скорее всего да температура была выше 40гр. С MG при любом раскладе я бы не полез туда китайматиком, так как был случай все в оригинале и выдало ошибку КС читал BIT BOX ом, Дамп вычитанный есть но BIT BOX после ошибки КС посоветовал обратиться разработчикам. Сканматик 2про ориг.
Так же 2 блока привезли на восстановление Sim2k-251, тоже все оригинал сканмат и BIT BOX. В последнее время работает не корректно прогер...
BIT BOX загнал в режим программирования и все... поднимал комбиком.. Так что не сказки это, а жесткая реальность. По этому не советую лезть в новые блоки отломами. А то что вам ниже написали, это остеречь вас от завала, а не смех над новенькими и работы китайским оборудованием !

Если бы у моего оборудования был производитель, который предоставляет инструкции и поддержку, я бы, конечно, первым делом изучил их.К сожалению, «производитель» отломанного ПО и китайских клонов ограничивается лишь его распространением.Поэтому единственная доступная мне «инструкция» - это опыт таких же энтузиастов на форумах.
Так же если хотите обучиться и работать нормальным оборудованием и избежать подводных камней, то пишите в л.с. все обсудим

Всем спасибо за ответы! Особенно Faraon_116, за примеры из практики и за предложение помощи. Стало гораздо понятнее и почему не стоит рисковать. Тему можно закрывать. Всем удачи!

Так же если хотите обучиться и работать нормальным оборудованием и избежать подводных камней, то пишите в л.с. все обсудим
Как я могу вам написать? Не совсем разобрался в форуме

Назад
Верх Низ