Не получается считать EEPROM Sagem 3000

Slava56

Участник форума
Реакции
0
Добрый день. Пытаюсь считать еепром при помощи ch341. При считывании программа выдает ff во всех строках. Фото микрухи и скриншот программы прилагаю. Может быть в программе выбираю не то.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Ch341 тебе не скажет что какая-то нога висит в воздухе или неправильно установлена микросхема в программатор, вот по этому у тебя считались одни FF.

Есть подозрение, что в блок запаяна чистая схема, может у кого есть чистый епром? Иденты блока могу скинуть, машина меган 2.
Ch341 тебе не скажет что какая-то нога висит в воздухе или неправильно установлена микросхема в программатор, вот по этому у тебя считались одни FF.

Или Меняйте прибор или пробуйте читать на разных напряжений

Поставь SiberiaProg-CH341A, он сам определяет чип, а уж если определил, то считает правильно.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Она может читаться как ff так как она 5ти вольтовая. Есть программа neo programmer с ней в папке лежит инструкция как доработать ch340 для работы на 5вольт.

Она может читаться как ff так как она 5ти вольтовая. Есть программа neo programmer с ней в папке лежит инструкция как доработать ch340 для работы на 5вольт.
В программе neo programmer кроме такой доработки также при выборе микросхемы (здесь 95160) выпадает инструкция по подключению еепром исходя из того, что у нее необычная распиновка. Я использую кроватку для еепром и провода от Ардуино. 95160 читал неоднократно ch341, просто пины кроватки соединяю с боковыми пинами программатора по схеме, которую прилагает neoprogrammer. Вроде это лучшая программа для этот программатора в плане работы с блоками авто.

Адаптер для 93 серии надо. С 95 таких манипуляций не нужно.

Не нужно вводить людей в заблуждение. Напряжение питания 2.5-5.5В. И при 3.3В она спокойно читается.

Пару раз сталкивался сам лично что читала нули. Ставил 5 вольт и все норм. То что напряжения питания по даташиту от 2.5 знаю... В сообщение написано что МОЖЕТ.

Именно ch341 или нормальным программатором? Читал прищепкой или паял на плату?

Возможно я неправильно выразился по поводу что она 5 вольтовая. Просто четко помню что были такие траблы с ch341

Нужно найти в сети даташит (neoprogrammer на его основе предлагает распиновку подключения), если есть write pin, то эта микросхема защищена от записи или чтения, соответственно при чтении и может выдать одни FF. Для записи или чтения такого Еепром подаётся питание на этот пин, что и предлагает neoprogrammer. Дальше CH341 сам справляется.
В первый раз я сам замучился, поехал к другу, который на промышленном предприятии занимается эксплуатацией электроники (точные станки), он мне все "разжевал" про такие микросхемы. После этого я уже без проблем справляюсь с такими Еепром. Причем я удивился, что друг все читает и пишет с помощью CH341, сказал, что он самый универсальный, хотя руководство ему денег не жалеет, может купить любой программатор за любую цену.

Открываете neoprogrammer, выбираете микросхему, дальше программа предложит подключиться проводами, если такая микросхема не сможет прочитаться или записаться напрямую. Не игнорируем и открываем pdf файл (программа сама на него ссылку даст) и программа спросит, так ли ты подключился. Не торопясь подключаем пины кроватки к пинам программатора (обозначения пинов программатора с нижней стороны платы). Ставим еепром в кроватку и пытаемся читать. Я например часто путают 1-й пин еепром, поэтому после подключения программатора к USB компьютера буду палец на еепром, если сильно греется, сразу вынимаю программатор из компа и переворачиваю еепром в кроватке. Дальше читаем - пишем.

Назад
Верх Низ