Нужно найти в сети даташит (neoprogrammer на его основе предлагает распиновку подключения), если есть write pin, то эта микросхема защищена от записи или чтения, соответственно при чтении и может выдать одни FF. Для записи или чтения такого Еепром подаётся питание на этот пин, что и предлагает neoprogrammer. Дальше CH341 сам справляется.
В первый раз я сам замучился, поехал к другу, который на промышленном предприятии занимается эксплуатацией электроники (точные станки), он мне все "разжевал" про такие микросхемы. После этого я уже без проблем справляюсь с такими Еепром. Причем я удивился, что друг все читает и пишет с помощью CH341, сказал, что он самый универсальный, хотя руководство ему денег не жалеет, может купить любой программатор за любую цену.
Открываете neoprogrammer, выбираете микросхему, дальше программа предложит подключиться проводами, если такая микросхема не сможет прочитаться или записаться напрямую. Не игнорируем и открываем pdf файл (программа сама на него ссылку даст) и программа спросит, так ли ты подключился. Не торопясь подключаем пины кроватки к пинам программатора (обозначения пинов программатора с нижней стороны платы). Ставим еепром в кроватку и пытаемся читать. Я например часто путают 1-й пин еепром, поэтому после подключения программатора к USB компьютера буду палец на еепром, если сильно греется, сразу вынимаю программатор из компа и переворачиваю еепром в кроватке. Дальше читаем - пишем.