Пересчитать контрольную сумму CS EEPROM 95320 Renault Koleos EDC16CP33 после ручной чистки Crash

Воо в этом режиме мне выдает вот такое

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вот такое мне выдает, причем я уже пробовал выбирать абсолютно разные режимы, но ошибка такая же. Зажигание у меня переведено в сервисный режим, авто ждет, не отключается, пищит под капотом постоянно в этом режиме. Но сбросить абсолютно ничего не дает. Я не пойму просто в чем проблема. Причем самое интересное это то, что у меня находит всего два блока, причем блок двигателя вообще непонятно какой. Но это не важно, я принудительно сам выбираю другой блок, который нужно и ситуация ровно такая же
Но учтите. Сессия после каждого запроса команды ресет, может меняться обратно. Пробуйте команды на сессию давать каждый раз перед и после запроса ресета
Команды на сессию каждый раз даю новые

Вложения

И вот не пойму, почему я выбираю режим программирования, а оно пишетЮ что сервис не поддерживается в режиме диагностики. Вообще какой-то бред, если честно. Перевожу в такой же режим как у вас, а мне пишет то, что на втором скриншоте:

Отправка запроса :ECUR Reset

Delay 0 ms

Отправляем ELM запрос :11 FF

Bad ELM response : WRONG RESPONSE : NR: Conditions Not Correct Or Request Sequence Error(7F1122)

Ответ ELM : WRONG RESPONSE : NR: Conditions Not Correct Or Request Sequence Error(7F1122)
Ну что я делаю не так, не понимаю просто.

Вложения

И вот не пойму, почему я выбираю режим программирования, а оно пишетЮ что сервис не поддерживается в режиме диагностики. Вообще какой-то бред, если честно. Перевожу в такой же режим как у вас, а мне пишет то, что на втором скриншоте:

Отправка запроса :ECUR Reset

Delay 0 ms

Отправляем ELM запрос :11 FF

Bad ELM response : WRONG RESPONSE : NR: Conditions Not Correct Or Request Sequence Error(7F1122)

Ответ ELM : WRONG RESPONSE : NR: Conditions Not Correct Or Request Sequence Error(7F1122)
Ну что я делаю не так, не понимаю просто.
Так правильно. Он пишет дословно. Не поддерживается в активной диагностической сессии!!!
Сессия не та

Вот такое мне выдает, причем я уже пробовал выбирать абсолютно разные режимы, но ошибка такая же. Зажигание у меня переведено в сервисный режим, авто ждет, не отключается, пищит под капотом постоянно в этом режиме. Но сбросить абсолютно ничего не дает. Я не пойму просто в чем проблема. Причем самое интересное это то, что у меня находит всего два блока, причем блок двигателя вообще непонятно какой. Но это не важно, я принудительно сам выбираю другой блок, который нужно и ситуация ровно такая же

Команды на сессию каждый раз даю новые
Здесь он ругается на не соблюдение условий. Судя по всему или эксперт не включили, или сессия не та выбрана

Если не хотите обновлять. Отправьте вручную команду 10А0, и потом ресет эку. Как у меня на скрине.
Теперь понятно почему не получается. Нету у вас выбора девелоперан сессиан 10А0. Там командой вручную пожно заставить переключиться. Или базы обновите

Я и так много сказал. Меня тут ругают за то что я даю бесплатно, платные подсказки.
Поэтому дальше сами. Я сказал что и где. Дальше разжовывать мне нельзя. В платную помощь обратитесь, если не получится. Там помогут.

Дистанционно я сегодня вам не помогу.
Запускайте ДДТ4, разблокируйте режим разработчика. Зайдите во вкладку ресета экю. В режиме ресета выберите полный ресет (вторая строка). Потом переключите сессию и ресетите.
И сфоткайте запросы и ответы.
Чтоб понять на каком этапе у вас блок. Чтоб понять что вы не правильно делаете.
В начале марта, один один блок, и один в один ошибки (и эта df107 злосчастная. Жаль фотки сделал уже после починки, для клиента. До не фоткал). Минут 15 запросами мучал его, и он сдался
Как по мне это абсолютно бесполезная затея. Не знаю как у вас получилось. Я уже полдня пробую и результата ноль. Авто в сервисном режиме, причем таком, что пищит под капотом, авто не выключается, пока ты сам не нажмешь кнопку выключения. У меня сервисный режим такой. Может быть я ошибаюсь, но другого режима я не знаю просто. Коробка у меня механическая, авто с бесключевым доступом.
Я прекрасно знаю про кнопку Ecu Reset и жесткий сброс адаптаций в сессии 1086, вот только не знал что еще есть сессия 10A0, но у меня ее по ходу и нет, я не нашел. Просто возможно у меня нумерация другая, но суть одна и та же Development Session. Условия идеальные: мотор заглушен, зажигание включено, зарядник подкинут (13В стабильно в системе присутствуют). Кабель работает отлично, все команды он шлет безупречно, но на команду 11 FF блок стабильно отбивает 7F 11 22 (Conditions Not Correct). OBD-сброс заблокирован программно самим ЭБУ. Вопрос: как именно вы сбрасываете краш через DDT4all, если процессор аппаратно отклоняет команду 11 FF при полностью соблюденных физических условиях?

Вложения

Как по мне это абсолютно бесполезная затея. Не знаю как у вас получилось. Я уже полдня пробую и результата ноль.
Бесполезная? Хех, я пару машин в том году и одну в этом делал. Тоже и краш и кс. И нормально делал. Даже больше скажу. На майские праздники сценник переросток (он же эспейс), приехал после другого сервиса. Было дтп. Что-то там химичили, приехал помимо краша ещё и с df107. Ори епромма не было.
Сделал по обд.
Если бесполезная затея. Может это вы бесполезный для клиента. Отдайте машину специалистам. Не мучайте себя, клиента и машину . Специалисты уверен в вашем городе точно имеются. Вам ещё рано заниматься ремонтом.

2 дня расписывал. Подсказывал, а тут бесполезно всё. Пипец, что за диагносты пошли.
Админы. Закройте тему пожалуйста. Тут как об стенку горох. Проще игнорировать.

1086, потом 10A0 и он зайдёт в сесию. Смотрите по моим скринам.
Вы думаете команду отправили 1086 и эбу лапки вверх и на всё согласен? Нужно эту сесию ещё подтвердить через 10А0.
Это защита от дурака
Ради вашей проблемы, нашёл в скринах порядок которым делал.
Повторюсь, делал не на одной уже машине. Это не совпадение как вы пишете что у меня случайно получилось...

На ответ эбу blocked не обращайте внимание. Я забыл включить режим разработчика.

Вложения

Последнее редактирование:
Вот фото до и после (моторник без вина, это до записи вин номера). Нашёл. Но моторник уже сделал. Не фоткал. Но и так понятно. В срс были тоже по срабатыванию ошибки. Естественно и в других блоках ошибки по проверке срс.

Вложения

Вот результат.

Вложения

Понял вас! Простите за недопонимания, но я уже установил самую последнюю программу ДДТ, обновил базы самые последние, но по сути этого режима 10А0 девелопера у меня так и не появилось. Вручную пробовал прописывать, но не прописывает, нет этой команды в доступе вообще. Вот скрин

Вложения

Вот доказательство того, что эти режимы не пропускает блок. Ввожу вручную, четко видно на скрине с какого и на какой режим я менял и какую ошибку все равно выдает, делал это по 50 раз с обновлением сессии постоянно и бесполезно. Прокомментируйте, пожалуйста. Я понимаю, что я возможно не гений в этих делах и знания ассемблера мне не добавляют ума совсем, а наоборот мне кажется делают узконапревленнее мое мышление. Но я не могу понять почему не получается ничего по инструкции, как вы сказали. Где-то же есть причина

Вложения

Даже если режим Эйнштейна включен, и ddt4all успешно отправляет команду 10A0 для старта инженерной сессии, моторный блок EDC16CP33 аппаратно отвечает протокольным отказом (7F). Активный статус иммобилайзера имеет высший приоритет безопасности. Пока висит рассинхронизация с родным ЦКБЭ, моторный блок уходит в глухую защиту и жестко отклоняет любые инженерные команды сессии 10A0 на запись в EEPROM через диагностический разъем.
Так вот все дело возможно в рассинхроне блока комфорта с ЭБУ? А то что-то не пойму я ничего. По крайней мере логика в этом есть и рассинхрон есть, потому что одна из ошибок в Пирене как раз то, что отсутствует синхронизация

Когда ЦКБЭ (UCH) был обнулен до состояния Virgin и затем заново привязан, в нем сгенерировался (или был заново прописан) новый крипто-код иммобилайзера (ISK). Однако мой моторный блок (EDC16CP33) остался со старым кодом синхронизации в своей памяти. Для него обновленный UCH теперь действительно «чужой».
Именно поэтому ЭБУ ушел в глухую защиту: он блокирует запуск (так как коды не совпадают) и программно закрывает доступ к записи кодов форсунок (выдавая ошибку 7F), потому что безопасность имеет высший приоритет.
Так что может я и тупой диагност, я не спорю, но я ничего не смогу прописать в блок двигателя, пока не восстановлю безопасность и не синхронизирую блок ECU с блоком UCH. Простите, возможно мне это нужно было написать, когда я просил посчитать мне контрольную сумму. Дело в том, что синхронизировать блоки сейчас, после того, как хозяин делал Virgin UCH, я не могу даже с помощью CanClipa. Он не хочет этого делать. И мне сейчас остается только сделать Virgin ECU и чтобы при включении он подхватил ключи из UCH. Но вот тут я как раз и споткнулся о камень, что не могу пересчитать контрольную сумму. IMMO Universal Decoding и Immo Service Tool этого не делают почему-то. Они забивают FF всю область, начиная от Вин-кода и заканчивая форсунками с настройками, но контрольку так и не пересчитывают. Причем ImmoService Tool вообще себя ведет непонятно, когда я выбираю EDC16 и Епром 95320, то в логах вижу почему-то что оно выполняет операции для блока EDC17, бред какой-то

И все дело в том, что ни IUD, ни тем более Service Tool не пересчитывают контрольной суммы. И мой китайский К-Таг тоже этого не делает от слова вообще. И да, ломанные версии WinOLS 2.24 и даже 4.51 NP этого тоже не делают, хотя в модулях присутствует поддержка блоков EDC16

Вложения

Вот фото до и после (моторник без вина, это до записи вин номера). Нашёл. Но моторник уже сделал. Не фоткал. Но и так понятно. В срс были тоже по срабатыванию ошибки. Естественно и в других блоках ошибки по проверке срс.
Я вам верю, вы очень хороший специалист, но на данный момент к большому сожалению это не моя ситуация. Мне нужен чистый Virgin Eeprom EDC16CP33 с контрольной суммой для принятия безопасности блоком UCH. Возможно вы сталкивались с подобной ситуацией?
И да, когда я полез к Епрому в блок ECU, то он уже был вскрыт до меня, крышка просто открылась после отвинчивания всех болтов. Поэтому возможно еще то, что блок не родной или уже шитый. И я оказался просто в западне как говорится(. Очень печально, но нужно что-то делать

Назад
Верх Низ