Не прописываются форсунки X5 m57

• Автор темы Автор темы rdsynth
  • Дата начала Дата начала

rdsynth

Новенький
Реакции
6
Всем доброго времени суток. Есть бумер в кузове e70, под капотом m57d30tu2. Эбу Bosch edc16ed35.

Ничем и никак не хочет принимать новые коррекции форсунок. Пробовал Ista, Tool32, Launch, akitel - ни в какую. Где-то вычитал, что проблема с еепромом. Подскажите пожалуйста, нужно менять целиком микросхему или можно как-то почистить дамп? Имеются 3 файла вычитаные ктагом.

Ошибки в DDE имеются по внутренней неисправности?
Если да то выкладывай дамп...поправлю...

скрин ошибки есть..?

скрин ошибки есть..?
К сожалению нет. Вот нашел в интернете, рейнгольд пишет ровно так же. Даже если попробовать ввести АААААЕА, то ситуация та же. Т.е эбу вообще не хочет принимать никаких новых кодов...

Вложения

You must be registered for see attachments list
скрин ошибки есть..?
Читал на драйве, такая же проблема была. помогло - "вычитать, почистить и залить обратно", только что чистили не понятно. Могу дамп с епромины скинуть.

Выкладывай...EEPROM/FLASH

Решили? Была такая же машина с той же проблемой, кто то говорил помогает пролить winkfp

Решили? Была такая же машина с той же проблемой, кто то говорил помогает пролить winkfp
Нет, пока что всё склоняется к замене самой микросхемы еепром. Заказал, жду. Как сделаю, отпишусь по результату

Решил. Полный фулл сток через ktag залил, перед этим в сток EEPROM вписали свой Vin и ISN. Ну я для верности через winkfp еще обновил блок, после проделанной работы сделал согласование DDE-CAS через исту. В конечном итоге двигатель на этом стоке запустился и через исту стали прописываться форсунки.

Решил. Полный фулл сток через ktag залил, перед этим в сток EEPROM вписали свой Vin и ISN. Ну я для верности через winkfp еще обновил блок, после проделанной работы сделал согласование DDE-CAS через исту. В конечном итоге двигатель на этом стоке запустился и через исту стали прописываться форсунки.
красавчик! тоже буду пробовать(y)

Назад
Верх Низ