Не считывает прошивку 7 модуль

Лучше промолчать и ничего не ответить, чем ответить таким образом.
Лучше человека пнуть в нужном направлении чтобы пошевелился и хоть немного вник в тему, а не завалил чью то тачку а потом тут создавал темы Увал блока срочно нужна помощь

. Нормально надо отвечать почему с отломом будет сложно .
Надо сначала изучить вопрос самостоятельно тем более такую элементарщину прежде чем безответственно проводить эксперименты с авто и плодить темы и уж тем более не учить жизни как надо отвечать. А то как то не уважительно получается "я не разобрался, ну вы все отвечайте мне как надо".

Форум для того и создан чтоб вопросы задавать , если вопросы не задавать и ответы будут как ваши . Он не имеет никакого смысла , даже чтоб просто зайти и почитать всё это чтоб мне тупо сказали купи ори . Я и сам знаю что они будет во всём лучше , но отломы и делаются для того чтоб меньше заплатить и пользоваться . Но никто не может ответить конкретно какие есть проблемы с отломом против ори .

Лучше человека пнуть в нужном направлении чтобы пошевелился и хоть немного вник в тему, а не завалил чью то тачку а потом тут создавал темы Увал блока срочно нужна помощь
Не согласен. Вы своим сообщением просто пнули человека, причинили ему боль. А пнуть в нужном направлении - это хотя-бы как минимум дать ссылку на "мат часть", которую вы все так любите изучать.

Форум для того и создан чтоб вопросы задавать , если вопросы не задавать и ответы будут как ваши . Он не имеет никакого смысла , даже чтоб просто зайти и почитать всё это чтоб мне тупо сказали купи ори . Я и сам знаю что они будет во всём лучше , но отломы и делаются для того чтоб меньше заплатить и пользоваться . Но никто не может ответить конкретно какие есть проблемы с отломом против ори .
Если бы врачи были с таким же подходом как ты тут написал, половина пациентов отходила бы в мир иной при первом посещении. Подключении к автомобилю тем более клиентскому для считывания прошивки это серьёзная процедура и требует определенной КВАЛИФИКАЦИИ. Это подразумевает что человек подготовлен и понимает что он делает, а самое важное НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в том числе за последствия своих действий. Не не так??

Не согласен. Вы своим сообщением просто пнули человека, причинили ему боль. А пнуть в нужном направлении - это хотя-бы как минимум дать ссылку на "мат часть", которую вы все так любите изучать.
А завалить чужое авто обездвижив его после неквалифицированных действий это не причинить человеку (клиенту) боль? Приобрести прибор и проводить эксперименты по сути без нужной квалификации человек смог, а на просторах интернета в 2026 году найти информацию или прочитать элементарную справку о приборе оказывается не смог....ему нужно для этого чтобы прям кто-то дал ссылку оказывается. Отсюда вопрос как раз к администрации, так чтобы для себя понять:
Тут все же форум специалистов-диагностов для обмена опытом или сообщество автолюбителей-эксперементаторов по типу Драйва?
Спасибо за ответ

А завалить чужое авто обездвижив его после неквалифицированных действий это не причинить человеку (клиенту) боль? Приобрести прибор и проводить эксперименты по сути без нужной квалификации человек смог, а на просторах интернета в 2026 году найти информацию или прочитать элементарную справку о приборе оказывается не смог....ему нужно для этого чтобы прям кто-то дал ссылку оказывается. Отсюда вопрос как раз к администрации, так чтобы для себя понять:
Тут все же форум специалистов-диагностов для обмена опытом или сообщество автолюбителей-эксперементаторов по типу Драйва?
Спасибо за ответ
Я хотел-бы форум для специалистов сделать. Но так не получается. Мы не можем отделить физ лиц, людей для которых это хобби от владельцев или специалистов СТО.
В данный момент форум получается для всех. И моя первая рекомендация к Вам остаётся в силе. Если увидели неадекватный вопрос - не отвечайте, игнорируйте. Много физ лиц приходит на форум.

Отлом делает SID208 только со снятием с авто и вскрытием на столе . Оригинал делет без снятия с авто и вскрытия -через диагностический разъем ОБД2 . Понятна разница ?

Отлом делает SID208 только со снятием с авто и вскрытием на столе . Оригинал делет без снятия с авто и вскрытия -через диагностический разъем ОБД2 . Понятна разница ?
Спасибо ! Это я уже понял , более понятнее уже не куда .

Спасибо ! Это я уже понял , более понятнее уже не куда .
Ну тогда очевидный вариант: покупаешь sm3 за 41к + pcm 2,5к + 7й модуль pcm за 7к ➡ все вопросы закрыты. В рамках сервиса, специализирующегося на транзитах 50к - сущие копейки. Лично я, частный мастер вне сервиса (даже не спец), потратил на решение этого "сложного" квеста примерно 10 минут...