Нива на январе 5.1 нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Krakazab
  • Дата начала Дата начала

Krakazab

DiagKrasnodar
Участник форума
Реакции
994
Добрый день всем! В общем ситуация такая, приехала ко мне клиентка на шевике, стоял там бош мп7.0 вместо него ей поставили январь 5.1( 2112-1411020-41) . приехала с жалобой что машина глохнет и ни кто не может найти причину. В общем заметил что ведёт себя н адекватно рхх и скачут показания дмрв массовый расход воздуха. Знаю что январи на эту машину не ставились, прошивка стоит от адакта. Проверил распиновку блока всё отлично... Самому интересно разобраться с проблемой так сказать для опыта

Там распиновка чуть иная.

Знаю что на 5.1.1 распиновка иная

На Чиптюнере есть распиновка этих эбу, там и сравните

Дайте больше информации.
Паспорт ЭБУ.
Переменные (показания датчиков)

Продавались январи для нивы, с завода не видел, только в продаже. Внутри ножки откусаны и перекроссирован под бош мп 7. Приезжала нива такая, чем только не прошивал, адекватной работы не добился, особенно по расходу. Купили бош мп 7 и всё встало на свои места. С бошами тяжело и ценник ломят, желательно е-2 оставить.

Если бы поставили J5 вместо MП7 без изменений, она бы вобще не работала и если память не изменяет, даже не завелась бы. проблема в чём то другом.

Если бы поставили J5 вместо MП7 без изменений, она бы вобще не работала и если память не изменяет, даже не завелась бы. проблема в чём то другом.
Перекроссировали прямо на разъёме эбу.... Всё проверил, все по схеме. По залито J5D03t92 , если отключить рхх... Все датчики работают идеально, то есть лямбда и дмрв исправны, давление топлива померил. Подсоса нет. Дело в том что как я понял все массы завязаны на двигателе, то есть зажигание, и датчики дмрв, дтож, дпкв, рхх, дпдз. На разьеме эбу все звониться

Перекроссировали прямо на разъёме эбу.... Всё проверил, все по схеме. По залито J5D03t92 , если отключить рхх... Все датчики работают идеально, то есть лямбда и дмрв исправны, давление топлива померил. Подсоса нет. Дело в том что как я понял все массы завязаны на двигателе, то есть зажигание, и датчики дмрв, дтож, дпкв, рхх, дпдз. На разьеме эбу все звониться
РХХ исправен?

Пробуйте залить прошивку без тюна под данный двс.

Так нет прошивок, это же нестандартная установка получается.

Я так понимаю сразу же после замену ЭБУ такая ситуация

Блок тоже исключаю, так как подкинул рабочий. И на прошивке от 2112 машина заводиться, работает но так же холостой плавает

Что бы всё было по красоте, нужно делать нормальный переходник, что бы можно было всё легко вернуть назад.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Щас посидел перепроверил схему, так вот как я понял
Что бы всё было по красоте, нужно делать нормальный переходник, что бы можно было всё легко вернуть назад.
Да это понятно. Мне нужно разобраться с проблемой. Так как всё было уже сделано до меня

Назад
Верх Низ