Нужна помощь EDC16CP34 Touareg

wibe44

Новенький
Реакции
0
Всем привет, есть два блока edc16cp34, оба работают, запускаются, хотел перенести прошивку с одного на другой, тк первый стоковый а во втором отключены егр и вихревые заслонки.Считал все Kess-ом V2, при записи прошивки без егр пишет "RSA Error", а со стоком проблем нет. Вычитал что нужно пересчитать контрольные суммы в прошивке, checksum corrector не помог и Client Calibration Replacer VW Touareg EDC16CP34 тоже. Подскажите пожалуйста как лучше решить эту проблему. Прикрепил архив со стоком и прошивкой без егр. Читал с помощью Kess V2

Вложения

You must be registered for see attachments list
пробуйте этот

Вложения

You must be registered for see attachments list
Через Ksuite 2.23 пишет "checksum error writing buffer", сейчас попробую через Ksuite 2.8

Через Ksuite 2.8 то же самое

Если не прокатит пробуйте кесс с отключенной проверкой кс

нашел, ссылку добавил,будет полезно

почитай соседнюю тему про Фаетон с таким же эбу, там помогли...

Да люди пишут что такая проблема именно только на EDC16CP34

Возможно нужно контрольные суммы подставить со стока, чтоб кесс пересчитал под исправления. Имеется ввиду заводские контрольки

Всем привет, нужен еще совет, могу ли я подключить эбу на столе? Тк в этом турике куча противоугонок и сигналка, они скорее всего мешают процессу прошивки. При диагностике на подсевшем акб не читается ЭБУ

я наконец прошил этот турик, пришлось поискать K-tag, вскрыл блок и без проблем прошил по BDM, всем огромнейшее спасибо за ваши советы!

Назад
Верх Низ