Оборудование для диагностики и прошивки Ford

• Автор темы Автор темы vielho
  • Дата начала Дата начала

vielho

IBA 700
Команда форума
Главный Модератор
Реакции
483
Ассаламу 1алайкум. Всем доброго времени суток. Возможно, данный вопрос здесь задавался и я повторяюсь, либо задаю вопрос не там, где нужно. Во всяком случае надеюсь, что исправите.

Я только начинаю делать прошивки на машины. У нас в Чечне очень популярны форды, собираюсь начать именно с них. Купил/скачал/раскопал пару десяток прошивок. Теперь вопрос лежит в оборудовании. Филату уже задавать вопросы некомфортно, много мучал его, поэтому спрашиваю у вас. Для прошивки ЭБУ и адаптации повершифта мне будет достаточно отлома SM2 Pro с Алика? Что еще нужно докупить? Или какое оборудование для этого нужно. Спасибо всем!

Чуть дополню. С вазов начинать не хочу, потому что их делают на каждой шиномонтажке. А фордов достаточно много, работающих только на фордах можно сосчитать на пальцах. На первый взгляд не скажу, что форды сильно сложнее в работе. Если положу блок, то будет затратнее, не отрицаю, но хочу начать и работать с ними. Знаю, что есть ПО по типу форскан, юсдс и так далее. Мне интересно, работает ли шнурок, что я получу скоро, с этим ПО. Заказываю с Алика, ссылку кидать можно или нет не знаю, но поделился ею Филат (фиолетовая плата, новый донгл, цена 8400).

Вот

Вложения

You must be registered for see attachments list
Ассаламу 1алайкум. Всем доброго времени суток. Возможно, данный вопрос здесь задавался и я повторяюсь, либо задаю вопрос не там, где нужно. Во всяком случае надеюсь, что исправите.

Я только начинаю делать прошивки на машины. У нас в Чечне очень популярны форды, собираюсь начать именно с них. Купил/скачал/раскопал пару десяток прошивок. Теперь вопрос лежит в оборудовании. Филату уже задавать вопросы некомфортно, много мучал его, поэтому спрашиваю у вас. Для прошивки ЭБУ и адаптации повершифта мне будет достаточно отлома SM2 Pro с Алика? Что еще нужно докупить? Или какое оборудование для этого нужно. Спасибо всем!
J2534 взять лучше ори сканматик или опенпорт, сюрпризов не будет как с клонами.

J2534 взять лучше ори сканматик или опенпорт, сюрпризов не будет как с клонами.
Все правильно нужно взять J2534 сканматик и в дальнейшем проблем никаких небудет.

Покупайте ориг оборудование. Прошивки напрямую от авторов, всякими непонятными решениями можно подпортить не машину, а репутацию.

Для Фордов очень неплохая программа Forscan. И адаптации делает и диагностику и прочее, стоит копейки. Для работы с ней можно приобрести ELS27, только оригинал. С этим адаптером так же работают и другие программы для Форда, foccus, elmconfig, freessm для Субару и даже Stool для корректировки одометров. Большего и не нужно, кажется.

Если адаптации то esl327 и forscan. Если прошивка тогда сканмат и pcm или же это но с китая. Плюс ко всему сканмат хоть Китай хоть ори заменить esl327.

Если адаптации то esl327 и forscan. Если прошивка тогда сканмат и pcm или же это но с китая. Плюс ко всему сканмат хоть Китай хоть ори заменить esl327.
Зачем ему сканмат? ELS27 отлично работает, плюс разница в цене, сканмат 38 примерно а ELS27 чуть более 5. И зачем платить больше?

Зачем ему сканмат? ELS27 отлично работает, плюс разница в цене, сканмат 38 примерно а ELS27 чуть более 5. И зачем платить больше?
Он поставил вопрос прошивка и адаптация

А если брать Китай также 5р китаймат и ktm. Но а форскан это уже совсем легко.

Если только адаптация то я не спорю els вполне достаточно

Так и шить можно. И блоки привязывать и адаптации делать.
Привязывать и адаптации это прога делает а если сравнить сканмат и els у первого функционал больше.

А как прошить ems2204 с помощью els337

Привязывать и адаптации это прога делает а если сравнить сканмат и els у первого функционал больше.
Сканмат это другой уровень,никто и не спорит. По поводу ems,тут выбор большой, хочешь пцм, Алекс,ктаг чинский и много чего ещё.

Через опенпорт. Он же и адаптер 2534, и опять-таки дешевле чем сканматик.
Так и шить можно. И блоки привязывать и адаптации делать.
Ты вел разговор по els327. Вот я и задал вопрос как прошить. Так что не вводи человека который задал вопрос в заблуждение.

А на счет сканматик ему и китайского хватит вполне. С фордами он прекрасно работает. И цена матика и ktm всего 5р. Несколько машин сделает на ори насобирает.

Назад
Верх Низ