Ошибка после чип тюнинга Киа Спортейдж

Krionik

Новенький
Реакции
1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
После чип тюнинга kia sportage(km) 2009г спустя 10 минут у человека загорелась ошибка p0335-неисправность датчика положения коленчатого вала.
Что делать?
Прошивку брал по идентефикаторам один в один, прошивка с платной складки от ADACT.
Считывал сток и записывал при помощи PCMFlash (ориг), SM2pro(ориг)
файлы прилагаемые: stok-это сток с адакта, MOD14-это тюн с адакта, 085854-это сток который я скачал PCMом
Адаптер: Scanmatik - SM2 USB
DLL: 1.0.0.83 (built 04.08.22)
Firmware: FW:0971 HW:02 SN:A54933
Модуль: Kia/Hyundai: 2.0L, 2.4L CAN (SIMK-43/SIM2K-47)
Идентификация
VIN номер:
Аппаратный номер: KR77025220
Тип ЭБУ: SIMK-43/CAN
Версия ПО: KR77025121
Калибровка: K9TCMC1A
CVN номер: 0000B1A2
Выполнено

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вернуть сток, убедится, что ошибка появится снова. Сделать выводы.

Я просто посмотрел прошивки в hex и увидел что там не только зона калибровок, и меня это толкает на мысль о том что pcm переписал все полностью, и теперь ошибка эта вылезла. Или PCM все равно пишет только зону калибровок? и теперь когда я буду лить туда сток (в котором в этих областях FF) то ничего не изменится так как PCM только область калибровок перенесет.

Это может никак не поможет, но просто поделюсь интересной ситуацией.
Притягивают на галстуке ко мне Renault Sandero 1.6 на H4M (по-моему) 2016 г.в. Siemens EMS3125 с проблемой: после чипа - тачка встала, ошибка по датчику колена!
Я сразу полез считал прошивку и начал смотреть. По итогу: поставили со складки АДАКТа прошивку на EMS3125, подходящую по идентам, но с косяком.
Косяк заключается в том, что карту запроса момента увеличили на 15-20%, а вот ограничение момента - НЕТ.
И тачка проваливалась в режим "хромай домой", а после вообще перестала заводится ссылаясь на датчик колена.
Скажу больше, что "программист", который загружал файл, является калибровщиком на данном форуме и вот тогда я выпал.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
После чип тюнинга kia sportage(km) 2009г спустя 10 минут у человека загорелась ошибка p0335-неисправность датчика положения коленчатого вала.
Что делать?
Прошивку брал по идентефикаторам один в один, прошивка с платной складки от ADACT.
Считывал сток и записывал при помощи PCMFlash (ориг), SM2pro(ориг)
файлы прилагаемые: stok-это сток с адакта, MOD14-это тюн с адакта, 085854-это сток который я скачал PCMом
Адаптер: Scanmatik - SM2 USB
DLL: 1.0.0.83 (built 04.08.22)
Firmware: FW:0971 HW:02 SN:A54933
Модуль: Kia/Hyundai: 2.0L, 2.4L CAN (SIMK-43/SIM2K-47)
Идентификация
VIN номер:
Аппаратный номер: KR77025220
Тип ЭБУ: SIMK-43/CAN
Версия ПО: KR77025121
Калибровка: K9TCMC1A
CVN номер: 0000B1A2
Выполнено
1. Складка (платная, бесплатная, божий дар и т.д.) = ПОМОЙКА!!!
2. Адакт (слонятник) = контора дешевых решений по высокой цене.
3. Данная ошибка может быть не из-за неисправности ДПКВ, а например, из-за полудохлого фазика (в тюне загнули угол фазика, а он не может по старости, например).
Ну и может быть совпадение. Сток верните для проверки и будет понимание...

1. Складка (платная, бесплатная, божий дар и т.д.) = ПОМОЙКА!!!
2. Адакт (слонятник) = контора дешевых решений по высокой цене.
3. Данная ошибка может быть не из-за неисправности ДПКВ, а например, из-за полудохлого фазика (в тюне загнули угол фазика, а он не может по старости, например).
Ну и может быть совпадение. Сток верните для проверки и будет понимание...
Спасибо за пояснения. У меня остался только один вопрос по поводу возврата стока, возвращая назад, я буду переписывать же только область калибровок (так как считал только ее), а лил тюн я у которого даже в самом начале прошивки есть какие то данные.
Ребят я понимаю, что возможно задаю наитупейшие вопросы, но прошу ваших подсказок. Я не сразу ринулся в бой грести бабки, я сначала хочу научиться все делать правильно.

Нашел человека с такой же проблемой на форуме, ему кто то перенес калибровки в родную прошивку и все заработало нормально.
Я уже совсем запутался.

Вам уже написали , верните сток обратно для проверки .

Запиши сток ,вычитай его , сравни вычитанный сток 1 и 2, вопросы пропадут

Адакт это самое убогое, что есть на свете. Я один раз завалил эбу этой шляпой от адакта, восстановил эбу и больше этим гов... от адакта и не пользуюсь. В стол заказов и все будет хорошо, вот что ЖАБА делает с людьми которые пользуются складчинами...

Я послушался ваших советов (тяжело игнорировать когда 10 человек говорят лей сток), и залил сток, все завелось, ошибка ушла, машина на адаптации была некоторое время (газ долго сбрасывался), потом все пришло в норму спустя несколько часов и ошибок нету. Понял что лить со складок не камильфо. Спасибо всем за советы, вы все классные!

Назад
Верх Низ