Ошибки Hummer H3 P2176 и P0315

gametural

Участник форума
Реакции
5
Hummer H3, 2005 г. Мотор 3.7 бензин, НЕ РЕГИРУЕТ НА ГАЗ. ЭБУ Ac Delco E40.. Была замена дросельной заслонки, старая не реагировала, педали газа (потенциометр с трешиной, в параметрах рассогласование А и В датчика педали газа) и ЭБУ который был вскрыт и есть расслоение в плате текстолита. Сейчас дросеель педаль ЭБУ контрактные. Не вскрывались. Горят ошибки P2176 - Адаптация дроссельной заслонки, адаптацию не могу сделать, пытался лаунчем, разными, аутелем, официальным ломаным. Бесполезно, выходит пустой экран (отмена, ок) и так до бесконечности. P0315 -
Не обнаружено изменение
в системе изменения угла
поворота коленчатого вала. Обучить не могу, на в процедуре обучения надо прогреть и газтнуть, а машина не реагирует на газ. Пытаешься газануть вылетает иногда ошибка Р2101.

P0036 - Цепь управления подогревом лямбда-зонд 2.

Мыслей нет, проводка, контакты, педали, дросеель, ЭБУ исправные.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Мысль такая одна - прошить чужой евро-2, с без иммо, или перенести самому область иммо, и поидее адаптации перенесутся. Даже нашёл способ зачитать и записать без вскрытия. Знаю про развалившуюся, флеш память от АМД в этих блоках. Может психану и закажу флешку и перепаяю... но как будто бы это не выход.

Был заменен ЭБУ двс, прописал его, путем вкл/выкл зажигания с таймингами. Может я что то упустил. Посоветуйте, реально себя чувствую идиотом.

Hummer H3, 2005 г. Мотор 3.7 бензин, НЕ РЕГИРУЕТ НА ГАЗ. ЭБУ Ac Delco E40..
Точно ли на 2005м году 3,7 стоит? 3,5 там должен быть и эбу P12
Был заменен ЭБУ двс, прописал его, путем вкл/выкл зажигания с таймингами.
Это ты пасслок согласовал с bcm, сам контрактный блок был с тем же номером, что и родной? Я недавно делал клон блока через tis2000 там и Vin свой прописываешь и калибровки под твой Vin он пишет в блок, не просто так же это делается.
photo_2026-07-03_10-45-44 (2).jpgphoto_2026-07-03_10-45-45.jpgphoto_2026-07-03_10-45-44.jpg
После процедуры замены через tis2000, да, он требует обучить пасслок 3 по 10 минут и обучить датчик КВ, это вообще в 5 сек делается, имея tech2. В диагзоне я тоже видел эту функцию, но не пробовал.

Вложения

You must be registered for see attachments list
год объем и блок и эбу цифра в цифру

год объем и блок и эбу цифра в цифру
Не бывает 2005 с 3,7 его ставили с 2007. Найди кого нибудь с tech2 или mdi и поменяй вин в блоке, может в этом дело, заодно и датчик КВ обучишь, раз лаунчем не получается.

Не бывает 2005 с 3,7 его ставили с 2007. Найди кого нибудь с tech2 или mdi и поменяй вин в блоке, может в этом дело, заодно и датчик КВ обучишь, раз лаунчем не получается.
понял, и проблема с дросселем уйдёт я так понимаю?

понял, и проблема с дросселем уйдёт я так понимаю?
У меня не было проблем с дросселем или оборотами из за необученного датчика КВ, обороты машина набирала нормально с висящей этой ошибкой. Посмотри проводку на двигателе там постоянно что нибудь перетирается и блок предохранителей, он почти у всех грязный и зелёный от окислов. Если, конечно, уверен, что заслонка рабочая и чистая.

У меня не было проблем с дросселем или оборотами из за необученного датчика КВ, обороты машина набирала нормально с висящей этой ошибкой. Посмотри проводку на двигателе там постоянно что нибудь перетирается и блок предохранителей, он почти у всех грязный и зелёный от окислов. Если, конечно, уверен, что заслонка рабочая и чистая.
проводка целая, если она лампочку 100w зажигает думаю все с ней ок, блок предохранителей разбирал чистил..

проводка целая, если она лампочку 100w зажигает думаю все с ней ок, блок предохранителей разбирал чистил..
МРМ, отлом hptuners, без проблем сделает и иммо офф и евро 2 и вин поменяет. Если собираешься по этому пути двигаться. Но мне почему то кажется, что в проводке дело, а не в мозгах.

МРМ, отлом hptuners, без проблем сделает и иммо офф и евро 2 и вин поменяет. Если собираешься по этому пути двигаться. Но мне почему то кажется, что в проводке дело, а не в мозгах.
спасибо за ответ, советы, помощь, хоть есть мысли чем завтра заняться) спасибо большое