Ошибки по AdBlue после простоя авто .

Рыжий Кот

Участник форума
Реакции
256
Доброго дня коллеги . Имеется Авто Мерседес V(447) 447.815 (VIN WDF44781513101997) - Авто стояло полгода в гараже , на днях понадобилась завелась без проблем бала долита мочевина ( со слов хозяина покупал канистру 2 года назад а воспользовался только сейчас ) во время поездки загорелись ошибки
P20F500 Значение концентрации NOx превысило граничное значение токсичных выбросов (низкое качество AdBlue)
P13E400 Остаточный пробег ограничен по причине функционального нарушения в системе AdBlue.
Завтра хочу снять бак мочивины промыть и залить свежую МОЖЕТ кто уже сталкивался с подобным и подскажет на что еще обратить внимание и что проверить . Заранее благодарен .

Видимо мочевина скисла при простое. Датчики нокса нюхнули, что там бадяга и записали ошибки.
После мойки и заливки новой жижи, надо покататься чтобы прошёл цикл, при котором система распознает, что всё хорошо.
Ну и ошибки потереть перед поездкой.
Максимальный срок хранения раствора мочевины AdBlue
Так как раствор мочевины склонен к гидролизу, срок его хранения составляет не более 12 месяцев. Срок этот может быть сокращен, если жидкость хранилась в ненадлежащих условиях.

Доброго дня коллеги . Имеется Авто Мерседес V(447) 447.815 (VIN WDF44781513101997) - Авто стояло полгода в гараже , на днях понадобилась завелась без проблем бала долита мочевина ( со слов хозяина покупал канистру 2 года назад а воспользовался только сейчас ) во время поездки загорелись ошибки
P20F500 Значение концентрации NOx превысило граничное значение токсичных выбросов (низкое качество AdBlue)
P13E400 Остаточный пробег ограничен по причине функционального нарушения в системе AdBlue.
Завтра хочу снять бак мочивины промыть и залить свежую МОЖЕТ кто уже сталкивался с подобным и подскажет на что еще обратить внимание и что проверить . Заранее благодарен .
Там вроде есть счётчик и по пробегу, и счётчик по дате

Спасибо парни буду пробовать

Смелые люди лезут в мерседес лаунчем, видно с хентри не работали, а правильно про счётчики сказали, сначала посмотреть в параметрах, затем выводы делать. Здесь на форуме есть мнение, что ланч это круче диллерского, ну когда наедятся, примолкнут.

Смелые люди лезут в мерседес лаунчем, видно с хентри не работали, а правильно про счётчики сказали, сначала посмотреть в параметрах, затем выводы делать. Здесь на форуме есть мнение, что ланч это круче диллерского, ну когда наедятся, примолкнут.
я такого же мнения про лаунч. Офигеннейший пробор для 95% задач. Надо что то больше - расчехляй дилерскую диагностику.

Есть и ланч и Ксентри. Я предложил более легкодоступный вариант.

95 % для диагностики и стирания ошибок, а с остальным очень осторожно, особенно с мб и БМВ, сужу, т.к. было четыре изделия, начиная с кирпича. Это моё личное мнение, спорить пиписками не буду.

95 % для диагностики и стирания ошибок, а с остальным очень осторожно, особенно с мб и БМВ, сужу, т.к. было четыре изделия, начиная с кирпича. Это моё личное мнение, спорить пиписками не буду.
А мы не спорим😁 С БМВ ланч - дохлая тема. Нужно смотреть и всё, а далее уже решать. Диллер- есть диллер, об этом спорить глупо.

Ланч вообще говно, аутель получше будет. Если уже рассматривать мультимарочники

Надо тему перенести в обсуждение оборудования, что бы у диагностов были понятия, а то как с elm327, я купил за 300р куда бы мой элмик ещё вставить? Ту да......

Ланч вообще говно, аутель получше будет. Если уже рассматривать мультимарочники
Это если не начинать сравнивать бюджет...
Учитывая что разницы в отломе и ори лаунча нету от слова совсем...

Оригинальный лаунч ПРЕКРАСНО с мерсами работает, не наговаривайте. В пределах своих возможностей, конечно.

Опять вмешиваюсь, как нормальный владелец мб отнесётся к тому, что вы за прибор подключаете к разъёму диагностики, если он не бомж сервис приехал? Они теперь грамотные ,но жадные.

Ту шкодавод, калибровку камер на 222 сделаете со своим изделием, даже при наличии мишеней???

Назад
Верх Низ