Ошибки U2105 U2106 P2138 P1896 лампа курсовой устойчивости OFF ЧЕК

• Автор темы Автор темы Prometey84
  • Дата начала Дата начала

Prometey84

Новенький
Реакции
0
Добрый день. Хотел бы попросить вашей помощи. Может быть сможете что то подсказать, мучаюсь уже целый год. Ошибки по тех2 U2105 и U 2106. А так же совместно с ошибками P 2138 и P 1896. На панели загорается Чек и знак курсовой устойчивости OFF. Коробка автомат сразу уходит в аварию и выше 1 скорости не переключается. Перед ошибкой всегда начинает моргать панель, но иногда утром на подземном паркинге завожу и панель вообще тухнет, нажимаю педаль тормоза загорается, так несколько раз и горит, но это очень редко. Другой момент очень сильно греется ЭБУ не возможно прикоснуться, и реле жёлтого цвета которое отвечает за ЭБУ. Раньше помогало снять верхний разъем с ЭБУ на пару минут, знак курсовой устойчивости пропадал но чек горел, но я мог спокойно доехать домой с работы, сейчас не помогает. Так же помогало раньше снятие клеммы с АКБ на минут 5 и можно было ехать, отъездил месяц было спокойно и снова тоже самое. Как еду по трассе ошибок нет, как в пробке, так сразу. А в последние 2 дня, утром на холодную завожу нор, доезжаю до работы, стоит 8 часов прихожу поворачиваю ключ, сразу чек и знак курсовой устойчивости.
Заменил дроссельную заслонку на новую, поменял 2 педали газа, ДМРВ и верхнюю лямду которая ближе к турбине.
Еще размотал 20см гофры в которой идут провода к верхней фишке ЭБУ и увидел что 6 проводов были отрезаны и пущен новый 6 жильный пучек к педали газа.
А все началось, когда был первый гололед, я на ручнике решил немного покрутить возле работы и с того момента выскочил знак курсовой устойчивости и чек, ошибки Р1896 и Р2138 убрал их через ОБД и 1.5 месяца ничего не было, и потом снова. И с каждым месяцем все хуже и хуже

блоки так просто не греются, я бы искал проблему там, туда уходят данные педали газа, а курсовая устойчивость это как следствие не стабильно работы двс, если конечно не пропадает связь по кану между блоками, для начала смотрим чистим проверяем массы и питание, то есть преды и разъемы.
Массы и питание плавают всегда от сырости холода но просыхания или нагрева, банально может пины обжать.
Диагностика и удаление ошибок через обд типа елм это фуфло, все мы в силах купить какой-нибудь сканер за 300уе

вообще исходя из цены и наличия блока на этот мотор 2.8 то дело возможно в нем, как и в больше части опель шевроле
так что не лишним будет сделать фото блока чтоб видеть артикул и знать потом что искать.

Последнее редактирование:
блоки так просто не греются, я бы искал проблему там, туда уходят данные педали газа, а курсовая устойчивость это как следствие не стабильно работы двс, если конечно не пропадает связь по кану между блоками, для начала смотрим чистим проверяем массы и питание, то есть преды и разъемы.
Массы и питание плавают всегда от сырости холода но просыхания или нагрева, банально может пины обжать.
Диагностика и удаление ошибок через обд типа елм это фуфло, все мы в силах купить какой-нибудь сканер за 300уе

вообще исходя из цены и наличия блока на этот мотор 2.8 то дело возможно в нем, как и в больше части опель шевроле
так что не лишним будет сделать фото блока чтоб видеть артикул и знать потом что искать.

Добрый день, спасибо за инфу, прозвонил все датчики, массы преды, разьемы, все отлично. Когда открыл крышку верхнего разьемника который идет до ЭБУ увидел, что 12 проводов каждый по сантиметру находиться без изоляции, одно радует что друг друга не касались, но если сильно потянуть весь кабель могли коротнуть. Обжал пины на новые. Но проблема не ушла.
Такой вопрос, в этом верхнем жгуте который идет к ЭБУ идет толстый черный провод, перед разьемником он делиться на синий, серый которые идут до разьмника и черный провод с кольцом(масса) идет к корпусу ЭБУ. Нижняя коса к ЭБУ в ней так же идет черный толстый провод массы он приходит сразу без разделения на корпус ЭБУ.
Так вот в чем весь вопрос, нижний звониться, верхний нет.
Сааберы пишут отрезать черный провод от разьема и напрямую соединить его с хорошей массой на двигателе или кузове, исключая сам разьем H7-1, так как он слабое место.
Особое внимание: Проверить узел G2 перед аккумулятором, G7-возле компрессора кондиционера.
Подскажите где находиться данный разьем H7-1?

Добрый день, спасибо за инфу, прозвонил все датчики, массы преды, разьемы, все отлично. Когда открыл крышку верхнего разьемника который идет до ЭБУ увидел, что 12 проводов каждый по сантиметру находиться без изоляции, одно радует что друг друга не касались, но если сильно потянуть весь кабель могли коротнуть. Обжал пины на новые. Но проблема не ушла.
Такой вопрос, в этом верхнем жгуте который идет к ЭБУ идет толстый черный провод, перед разьемником он делиться на синий, серый которые идут до разьмника и черный провод с кольцом(масса) идет к корпусу ЭБУ. Нижняя коса к ЭБУ в ней так же идет черный толстый провод массы он приходит сразу без разделения на корпус ЭБУ.
Так вот в чем весь вопрос, нижний звониться, верхний нет.
Сааберы пишут отрезать черный провод от разьема и напрямую соединить его с хорошей массой на двигателе или кузове, исключая сам разьем H7-1, так как он слабое место.
Особое внимание: Проверить узел G2 перед аккумулятором, G7-возле компрессора кондиционера.
Подскажите где находиться данный разьем H7-1?
Фото моих злых участков.
До меня, бывший владелец отрезал 6 проводов от педали газа и кинул на прямую новую косу. И когда устанавливали Газ, подпаялись к этому проводу под блоком предов, сам провод идет до ЭБУ газа.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Фото моих злых участков.
До меня, бывший владелец отрезал 6 проводов от педали газа и кинул на прямую новую косу. И когда устанавливали Газ, подпаялись к этому проводу под блоком предов, сам провод идет до ЭБУ газа.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Назад
Верх Низ