Отключение иммобилайзера AUDI A4 B5

Я вот поэтому поводу хотел поговорить....
Не лично не поговорить ни с кем, не по телефону.....писать это так муторно, что бы поняли правильно твой вопрос или проблему.
Вот значит подходим к интересному вопросу...."я вальнул епром")
Вопрос номер один
Какая разница каким методом отображения информации будет считан файл?
К примеру я считывал итоговый дамп с которым авто завелось и уехало в 8 битном а так к же в 16 битном формате....в HxD сравнение файлов...файлы идентичны.
Как это тогда может быть? Да банальный сейчас прям епром со старинного Бош 1.5.4 24С02 тоже самое, выпаиваю, читаю в 8 и в 16....сверяем файлы, ответ файлы идентичны! Поэтому моё мнение что это вариант отображение информации, но не её изменение или искажение при перезаливе!
Вопрос второй....но он имеет ответ и банальный.
При иммо офф получается епром уже и не нужен именно родной, то что вин там вбит будет чужой это никого не смутит или поправить наконец руками, регистраторов там нет, то есть смысл его вычитывать вообще был? Получается один дамп с убитым иммо подойдет всем симосам 3,4 это просто облегчит жизнь со спорами как вычитывать и тд. )
Чем вы его считывали даже самый дешевый СН341 сам определяет какая микросхема

Чем вы его считывали даже самый дешевый СН341 сам определяет какая микросхема
да при чем тут самоопределение?
Да тут надо ручками выбирать тип микрухи, но так на ней всё написано было...и фирма чья микруха ST
Иксгеку ни разу не подводил.....и охват там огромнейший по поддержке типов памяти

Да тут надо ручками выбирать тип микрухи, но так на ней всё написано было...и фирма чья микруха ST
Иксгеку ни разу не подводил.....и охват там огромнейший по поддержке типов памяти
Не парься. Икгеру самый топ по епромам и флешкам.
Твоя ошибка не в оборудовании, а в неправильном чтении и записи. Многие этого не зная, попадают.
Вот и ты на своей ошибке это понимаешь. В следующий раз, надеемся, будешь читать и в 8 и в 16 сразу

Не парься. Икгеру самый топ по епромам и флешкам.
Твоя ошибка не в оборудовании, а в неправильном чтении и записи. Многие этого не зная, попадают.
Вот и ты на своей ошибке это понимаешь. В следующий раз, надеемся, будешь читать и в 8 и в 16 сразу
Правильные слова!
Во первых иксгеку действительно топ оборудование из числа внешних прогеров.
Во вторых....нигде не было инфы что надо читать в 16 бит
Ну а в третьих....я уже писал о своем "исследовании"))) Любой дамп получается считанный что в 8 что в 16 бит отличий не имеет, имеет разницу форма отображения информации вот и всё

По другому это работает. Если считать и сравнить 8 и 16, разница будет. Ты просто записал в 8 бит и потом считал в 16. Поэтому одинаковые получились, и запуска не было.
Правильные слова!
Во первых иксгеку действительно топ оборудование из числа внешних прогеров.
Во вторых....нигде не было инфы что надо читать в 16 бит
Ну а в третьих....я уже писал о своем "исследовании"))) Любой дамп получается считанный что в 8 что в 16 бит отличий не имеет, имеет разницу форма отображения информации вот и всё
Ра

Самый хороший это СН341А мне больше им нравится работать, считал без проблем выставил по 31 и обратно записал. Отправил блок человеку за 2000 км он поставил и все заводится)

По другому это работает. Если считать и сравнить 8 и 16, разница будет. Ты просто записал в 8 бит и потом считал в 16. Поэтому одинаковые получились, и запуска не было.

Ра
я считывал епром с боша 1,5,4 в 8 и в 16 и тоже все идентично!)
Поэтому это как раз вот так работает получается

я считывал епром с боша 1,5,4 в 8 и в 16 и тоже все идентично!)
Поэтому это как раз вот так работает получается
у bosch 1.5.4 если память не изменяет, стоит 24С02. тогда вопрос, как можно читать память, работающую по шине I2C в 16 битах?
если уж решили работать программатором, то не мешало бы по изучать даташиты некоторых микросхем.

Ну не знаю. Симос 2.1в считан и как х8 и как х16.
в режиме х16, похож на дамп. и иденты видны, и области кодировок. Дамп хороший
в режиме х8 не дамп а мусор. естественно если записать то блок не запустит уже ничего

Вложения

You must be registered for see attachments list
у bosch 1.5.4 если память не изменяет, стоит 24С02. тогда вопрос, как можно читать память, работающую по шине I2C в 16 битах?
если уж решили работать программатором, то не мешало бы по изучать даташиты некоторых микросхем.
Хорошо, действительно это так, нашел сейчас...но
Вот что в даташите 93C76
Подробная информация о продукте описание
Память устройства сконфигурирована как x8 или x16 бит в зависимости от настройки ORG pin.
То есть и так и так она работает в зависимости от настройки

Ну не знаю. Симос 2.1в считан и как х8 и как х16.
в режиме х16, похож на дамп. и иденты видны, и области кодировок. Дамп хороший
в режиме х8 не дамп а мусор. естественно если записать то блок не запустит уже ничего
тут да, сравнил...абсолютно разная информация в файлах

Назад
Верх Низ