Решено PCM flash для работы с DSG | Делимся опытом и спрашиваем ЗДЕСЬ

Всем привет.
Имеется две DL501:
1. Родная старая 8R0927156C 0B5057156E
2. Новая, который стоит сейчас 8K1927156AA 0B5927156E
Их клонировали, где я приобрела новую. После я уже сделал тюн на новой. Сейчас необходимо поставить старый мехатроник, но хочу перенести flash с тюном.
Вопрос: достаточно ли будет просто залить flash или нужно что то ещё, и ведь номера разные?

не совсем понятно что делали, случаи бывают разные

Добрый день, подскажите пожалуйста получится ли клонировать блок vl381f отломом pcm,авто ауди а4 2013год

Добрый день всем,правильно ли я понимаю. Имеется кабель подключения к меху и главный кабель с разъемом obd + два клеща на питание,таким подключением можно считать только калиб? Плата с mqb Потому что eeprom и boot инденты не дает ,пишет ошибка иммо , программирование невозможно. Нужно сделать клон и залить в другую плату. Спасибо)

Добрый день всем,правильно ли я понимаю. Имеется кабель подключения к меху и главный кабель с разъемом obd + два клеща на питание,таким подключением можно считать только калиб? Плата с mqb Потому что eeprom и boot инденты не дает ,пишет ошибка иммо , программирование невозможно. Спасибо)
не совсем понятно что вы делаете и зачем
если верно подключились можно читать и флеш и еепром

не совсем понятно что вы делаете и зачем
если верно подключились можно читать и флеш и еепром
Есть две платы ,с одной нужно скачать епром и микро,после залить в другую, при попытке даже просто индента , выдает ошибку по имо . Когда читаешь другим протоколом ,где нет boot и micro ,все читается и дает скачать (как я понимаю просто калибровку) ,которая не несет в себе епром и микро

Всем привет.
Имеется две DL501:
1. Родная старая 8R0927156C 0B5057156E
2. Новая, который стоит сейчас 8K1927156AA 0B5927156E
Их клонировали, где я приобрела новую. После я уже сделал тюн на новой. Сейчас необходимо поставить старый мехатроник, но хочу перенести flash с тюном.
Вопрос: достаточно ли будет просто залить flash или нужно что то ещё, и ведь номера разные?
можете просто на старый мехатроник переставить только сам блок управления который с тюном, и ничего не прошивать, там ничего сложного, несколько винтов, гидравлическая часть с соленойдами и платами будет от старого мехатроника. Если коробки разные по передаточным, то на старом блоке управления новая коробка не поедит без необходимых калибровок.

приветствую! подскажите плиз! ошибка как в сообщение 166 в этой теме, одисЕ также не видит кпп dl501 audi a6c7 (. можно ли обновить прошивку PCM flash напрямую через разьем кпп? спасибо

приветствую! подскажите плиз! ошибка как в сообщение 166 в этой теме, одисЕ также не видит кпп dl501 audi a6c7 (. можно ли обновить прошивку PCM flash напрямую через разьем кпп? спасибо
Какая у вас ситуация что делали? Если меняли кпп то нужно привязывать прошивать

Ситуация такая. стояла сигн. пандора с 12года, начала потихоньку глючит (как оказалось радиорэле рубило кл15 на колодке предов со стороны водителя), висела ошибка по кпп, кл15 активна, остальные блоки чистые! почитал инет, пишут обновить кпп (лучше б не читал), сбросил ошибку, подключил одисЕ, запустил прошивку на эту же версию (02) какая и стояла, несколько секунд и (как только заморгали приборка, ммай, включился полный накал подсветки, т.е вошла в режим прошивки) всё остановилось, табличка неудачная прошивка..., вышел из прошивки, одис коробку не видит! Сигналку вырезал физически, нашёл р-реле блокировки, доп. акб на пандору (кстате 10.3в был в плохом состоянии) второй ключ..., всё удалил! Разрыв делало только рэле! В итоге всё как и осталось, кпп диагностика (вася, одисЫ) не видит!

зы; свой дом, авто в гараже на бетоне, кое как долез до разьема на коробке, проверил питание 12в приходит на пины + видно каншина 2.5в

Вложения

• Flashen_WAUZZZ4G9BN020467_20251007T190938.zip
    5,1 КБ · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
сорри, прошивка 009, уже голова пухнет не соображает(((

Отсоеденить аккумулятор, подожди пару минут, потом подключи и пробуй ещё раз одисом

... и на ночь отключал, все равно не видит! поправьте мастера, думаю вошёл в режим загрузки и завис! может такое быть? если просто см2 попробовать считать с него что нибудь, может отвиснет!?

пробуйте читать эбу напрямую из розетки кпп, епромку и проц 58 модулем pcm, сначала проверить отдает ли блок иденты, если получится, тогда искать прошивку с вашей версией под pcm и там уже сравнить дампы того что вычитали с оригиналом. Скорее всего не удалось обновить одисом из-за глюка по питанию, сигналка рубанула в процессе прошивки

как вариант, если отзовется, попробовать через одисЕ, см2 залить 4G0927156J.009.sgo! но проблема его ещё найти!( есть в природе интересно? парни, кто то может помочь?

.

Вложения

• 1.rar
    1,2 МБ · Просмотры: 2
Добрый вечер, берет ли отлом dq500-7a ?

Вложения

• IMG_2008.jpeg
    IMG_2008.jpeg
    306,8 КБ · Просмотры: 9

vesel спасибо, но это не sgo, оригинальные файлы у меня есть! жду пкмфлешер, разьем для коробки и прямое подключение к кпп. спасибо​

Назад
Верх Низ