Решено PCM flash для работы с DSG | Делимся опытом и спрашиваем ЗДЕСЬ

Подключиться-сделать ID-если всё совпадает с тем,что вы хотите туда записать-жмёте запись.
Подскажи поподробнее как сделать ID и что с чем должно совпадать? Запись софтв делать через boot?

Если ранее делал клон (есть опыт в клонировании),по этому же принципу и заливается.Не вижу в чём могут быть вопросы.

Если ранее делал клон (есть опыт в клонировании),по этому же принципу и заливается.Не вижу в чём могут быть вопросы.
Сейчас у меня есть 1 файл в формате .sgo. если не ошибаюсь при клонировании 2 файла micro и eeprom в формате bin..

Поэтому пока не понимаю как сделать грамотно и не накосячить:)

sgo это для другого. pcm-bin.

Сейчас у меня есть 1 файл в формате .sgo. если не ошибаюсь при клонировании 2 файла micro и eeprom в формате bin..

Поэтому пока не понимаю как сделать грамотно и не накосячить:)
ставим одис, и тем же sm2pro заливаем sgo

Подскажите почему pcm иденты отдает коробка DQ250, а считать не может. Использовал pcm orig+skanmatik, пробывал разные адаптеры, kess Китай читает. Подключаю на столе через опенбокс. При чтении ПСМ, ошибка получения доступа

Подскажите почему pcm иденты отдает коробка DQ250, а считать не может. Использовал pcm orig+skanmatik, пробывал разные адаптеры, kess Китай читает. Подключаю на столе через опенбокс. При чтении ПСМ, ошибка получения доступа
Dq250 кака я?
DQ250C (02E) [RD/VR/WR/CK]
DQ250E/F (02E) [VR/WR/CK]

Всем кто откликнулся спасибо нашел косяк, провод питания держался на 1 волоске

Есть ещё один вопрос, в eeprom иммо есть, надо клонировать dq250. Плата вообще не не дышит, питание до платы идёт под крышкой доходит до конденсатора , а дальше все

Иммо только в MQB..если мне память не изменяет.И его (иммо) можно грохнуть.Но не во всех правда.Если 02E "старая"-клайновая, просто льём нужный софт и едем дальше.Там иммо (еепром) нет.Если же иммо всё-же есть, но похерено и его не оффнуть-то онлайн в помошь.

Последнее редактирование:
Спасибо за инфу, буду пробывать

Xuligan, Приветствую, как в вами связаться?

Всем доброго.
Планирую прошить DQ250 Skoda Yeti 2012.
Иденты то не проблема получить, а вот чем лучше прошить потом?

PCM отлом в прозрачном корпусе.
Есть Tactrix и VAS5054a все китай, но качество хорошее, VAS5054 с ODIS проверял все работает.
Смотрю все пишут SM2 Pro, стоит искать его или эти пойдут?

Могут быть проблемы или не особо?

Прошил :)
Вдруг кому интересно:

VAS5054 не захотел работать, пишет устройство занято.
Думаю дрова нужно подобрать.

Прошивай через Tactrix и прозрачный 67/1.
Все без проблем с первого раза 2мин и на тест.
Ланч это сила :)

DQ250 - BOOT - ревизии E/F/MQB, OBD - все
Имеется 02E927770AE, это, как я понимаю, ревизия C. Я правильно понимаю, что если я через OBD буду записывать прошивку и что-то пойдет не так и блок ляжет, то восстановить его в режиме BOOT я не смогу?

Не ляжет

Спасибо за ответ. И еще подскажите, сейчас залита прошивка от бренда TVS Stage 2+, я хочу немного сдвинуть отсечки, а остальные алгоритмы оставить от TVS, я ведь правильно понимаю что RD в "DQ250C (02E) [RD/WR/CK]" означает что я смогу считать именно текущую прошивку (а не сток из базы)?

При прямом подключении можно вычитать из блока.

Назад
Верх Низ