Pcmflash 1.20 китайский вместе с SM2 pro китай

-такой? в китайском бенч . Bременно заменить тумблером, если не работает ручное управление питанием.Можно подобрать P=мосфет помощнее их сейчас много разных выпускается.Сам не подбирал но вариантов много.У многих работают и так , но не первый раз слышу что горят.У меня работает но думаю надо поставить помощнее не хочется неприятностей при прошивке.Ваш случай натолкнул на мысль о ненадежности китайского бенч кабеля.

При коротком на подключаемом блоке или замыкании или подключении проводов я думаю тоже сгорит!

Подскажите на отломе PCM есть справочная информация?

Вопрос. При подаче питания на бенч кабель принудительно уровень сигнала на gpt проводах около 10вольт при переключении на авто уровень около 5вольт, интересно почему такая разница разница и как лучше работать чтобы эбу не ушатать, включал 71 модуль и смотрел сигнал осцилографом, pcm флешер в меню тоже показывает разницу напряжения, версия кматика 1.21.22 купил недавно.

Вопрос. При подаче питания на бенч кабель принудительно уровень сигнала на gpt проводах около 10вольт при переключении на авто уровень около 5вольт, интересно почему такая разница разница и как лучше работать чтобы эбу не ушатать, включал 71 модуль и смотрел сигнал осцилографом, pcm флешер в меню тоже показывает разницу напряжения, версия кматика 1.21.22 купил недавно.
Кто учил менять напряжения и снимать осциллограммы без нагрузки? Хоть резисторы по килоому повесьте на gpt и минус, тогда смотрите. Амплитуда меандров должна быть 5 вольт, если память не изменяет.

Обведеное красным, отрезать от закрашенно желтым. Эту ногу перемычки отключить от массы.
...а для умника чуть выше, что это "лажа", вы перепаиваете трансиверы на те, которые отчасти умеют работать с каном на массе, но глючат, от этого и ошибки при записи пцмфлешером.
Я просто снял перемычку и всё заработало

Вариант 1. Прямое подключение к ОБД разъёму Scanmatik 2:
OBD1 - GPT1
OBD2 - GPT2
OBD4, 5 - масса
OBD6 - CAN-H
OBD14 - CAN-L
OBD16 - +12V
ОБЯЗАТЕЛЬНА установка резистора 120 ом между CAN-H и CAN-L!
Ручное управление питанием!

Вариант 2. Прямое подключение к DB25 Scanmatik 2:
DB25-23 - GPT1
DB25-4 - GPT2
DB25-20, 21 - масса
DB25-8 - CAN-H
DB25-9 - CAN-L
DB25-12, 13- +12V
ОБЯЗАТЕЛЬНА установка резистора 120 ом между CAN-H и CAN-L!
хочу попробовать собрать самому по вашей схеме кабель, потому что рисовые SM2 кабель не работает с 71 модулем.....
Вопрос такой...а от плюса где-то в проводке нужно будет кнопку врезать на подаваемое питание как (VCC) на кабеле, какие-то контакты ведь всегда под постоянным плюсом должны быть (BATT) или и так будет работать?

Вот, купите, и не парьтесь :)

Вот и я тоже так думал...и заказал в озоне, правда рублей за 700р месяца три назад....а он не работает((((
Ни один блок не видит....а на фото один в один с вашей ссылкой))) Даже переключатель в двух режимах, авто и вкл....офф нет(
Поэтому выбор стоит между сделать колхозный самому из этого кабеля...фишка db25 есть уже....или же на елм327 купить качественный....но там ценник конечно космос...

Вот и я тоже так думал...и заказал в озоне, правда рублей за 700р месяца три назад....а он не работает((((
Ни один блок не видит....а на фото один в один с вашей ссылкой))) Даже переключатель в двух режимах, авто и вкл....офф нет(
Поэтому выбор стоит между сделать колхозный самому из этого кабеля...фишка db25 есть уже....или же на елм327 купить качественный....но там ценник конечно космос...
А Вы уверены что кабель не работает ? Может Ваш СМ2 GPT не комутирует

Я недавно для коллекции этот кабель купил на Озоне, все прекрасно работает с СМ2 ори

А Вы уверены что кабель не работает ? Может Ваш СМ2 GPT не комутирует
Это хороший вопрос, но как проверить сам прибор?? Хотя я не могу грешить на сканматик 2 про оригинал....все всегда четко отрабатывает, пока не берешь бут бенч кабель... и сразу никого((((

хочу попробовать собрать самому по вашей схеме кабель, потому что рисовые SM2 кабель не работает с 71 модулем.....
Вопрос такой...а от плюса где-то в проводке нужно будет кнопку врезать на подаваемое питание как (VCC) на кабеле, какие-то контакты ведь всегда под постоянным плюсом должны быть (BATT) или и так будет работать?
Работает с 71модулем и родной v3 без переключателя , и купленный с переключателем . Пробовал на 17.9.7 калина и нива.

Я не занимаюсь разработкой и проверкой китайматиков. У меня СМ2 ори.
а у меня и не китайматик.....у меня тоже сканматик 2 про оригинал...просто вы сами написали может дело не в кабеле, знать бы как я и сам сканматик проверил бы

Работает с 71модулем и родной v3 без переключателя , и купленный с переключателем . Пробовал на 17.9.7 калина и нива.
вот у меня и без переключателя кабель не работает и с тумблером из озона....на что грешить не понятно уже просто

Назад
Верх Низ