PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

• Автор темы Автор темы DRON-1982
  • Дата начала Дата начала
Сделал иммо офф киа Рио 1.6 2012 pcm отлом сканматик китайIMG_20230303_153401.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Парни, подскажите, кабель бутбенч китайский нормально работает? Или где приобрести можно? С авто питанием?

Читал тут гдето что попутаны провода, а так вроди если переделать то нормально

У меня. Купил с месяц назад, руки не доходили, на днях решил проверить работоспособность, подключаю к компу, появляется неизвестное устройство, скачал с сайта сканматика инсталятор версии 2.21.22, установил, драйвер подгрузился, в списке устройств появился сканматик. При выборе марки авто в приложении Сканматик появляется сообщение об ошибке "Устройство не имеет аппаратной поддержки USB", Запустил ForScan, выбрал в списке адаптеров sm2 - пишет, что не найден адаптер. Удалил приложение сканматик, удалил драйвера, почистил реестр, установил 2.21.21 (в комплекте софта есть папка с этой версией и инструкция, в которой написано, что при появлении вышеуказанной ошибки установить именно эту версию), результат тот же. При этом опенпорт и чипсофт работают нормально.
Все заработало с драйвером версии 2.21.18, перебрал несколько версий драйверов, с этим заработало.
Устанавливал Scanmatik, проверял, если выдавало сообщение об отсутствии аппаратной поддержки USB, то удалял через ccleaner, чистил реестр этим же ccleaner'ом, перезагружал систему и устанавливал следующую версию.

Все заработало с драйвером версии 2.21.18, перебрал несколько версий драйверов, с этим заработало.
Устанавливал Scanmatik, проверял, если выдавало сообщение об отсутствии аппаратной поддержки USB, то удалял через ccleaner, чистил реестр этим же ccleaner'ом, перезагружал систему и устанавливал следующую версию.
Т.е. да, китайский отлом имеет прошивку микроконтроллера STM32F105VCT6 определённой версии, совместимой с драйвером этой же версии. При этом на странице товара на али номер версии сканматика указан не был, от этого и вся моя неразбериха...
После покупки китаец на связь не выходил, я ему писал несколько раз, после объявления спора китаец сбросил ссылку на архив с PCM флешером, в котором была версия сканматика 2.21.2beta31, а PCM был версии 1.1.9, при том, что на странице товара было указано, что PCM 1.2.0, в итоге спор закончился стрёмно - алиэкспресс предложил мне отправить товар обратно за мой счет.
Брал тут -

Т.е. да, китайский отлом имеет прошивку микроконтроллера STM32F105VCT6 определённой версии, совместимой с драйвером этой же версии. При этом на странице товара на али номер версии сканматика указан не был, от этого и вся моя неразбериха...
После покупки китаец на связь не выходил, я ему писал несколько раз, после объявления спора китаец сбросил ссылку на архив с PCM флешером, в котором была версия сканматика 2.21.2beta31, а PCM был версии 1.1.9, при том, что на странице товара было указано, что PCM 1.2.0, в итоге спор закончился стрёмно - алиэкспресс предложил мне отправить товар обратно за мой счет.
Брал тут -
Заказал у этого же продавца, жду прибытия товара. Китаец скинул на почту файл с программой и драйверами, но я в Казахстане не могу скачать не через один браузер.

Так это первый отлом в железном корпусе, а теперь есть про, вроди не плохие, имея оригинал, заказал для експерементов, пока не приехал

Так это первый отлом в железном корпусе, а теперь есть про, вроди не плохие, имея оригинал, заказал для експерементов, пока не приехал
Да тоже жалуются на те, что в копии корпуса оригинала. На фото плата одного цвета, приходят другие, в нерабочем состоянии изначально даже случается

Ткните носом, пожалуйста. Чота полистал список форумов и не нашел. Заранее благодарен.
Видите , почитали , поискали и все наладили. Если бы ткнули носом - ни чего не осталось бы в голове.

Корпус адаптера не железный, а пластик. Сделано всё очень неплохо. На плате моего китайматика 3 приёмопередатчика CAN (VP233 от TI), выведены на контакты 6-14, 3-11, 12-13 OBD разъёма. На сайте сканматика указано, что сканматик 2 про отличается от сканматика 2, в частности, наличием 3х CAN шин,
Также на плате китайматика стоит гальваническая развязка USB, как по интерфейсным линиям, так и по питанию, т.е. черный пластиковый прямоугольный китайматик практически SM2Pro, по крайней мере, аппаратно очень похож.

Кстати, когда мой черный пластиковый с ходу не заработал, то я заказал еще один, как раз в новом корпусе, похожем на оригинал, пока не приехал, тоже жду.

Пластиковый черный корпус сейчас не показатель риса

Вложения

You must be registered for see attachments list
Парни, подскажите, кабель бутбенч китайский нормально работает? Или где приобрести можно? С авто питанием?
Недавно пришёл полный комплект из китая РСМ СМ2 про Бенч кабель и прозрачный ключ.Всё проверил...всё замечательно работает..Единственное что хочу доделать на бенч кабеле так это принудительное питание на блоки.

Vadu, на чем опробовано, на каких эбу?

Киа маджентис 2.5 2004 г
Сделал по обд, пцм и сканматик отлом

Пацаны, выручайте, четвертый день пытаюсь заказать китайматик с пцм, оплата проходит, но через некоторое время назад деньги приходят. Пробовал сбер, рсхб, Тинькофф. Всё одно и тоже. Пробовал разных продавцов. Пробовал отдельно пцм, отдельно китайматик. Профиль заново редактировал, данные для таможни ввёл. Ну не получается и всё, чё происходит? С Алика года два не заказывал ничего, что изменилось?

Там какие-то проблемы с оплатой (санкционные банки), сам больше недели не могу на алике щупы купить. Кто-то советовал новы аккаунт делать, но мне из-за 100 рублей пока в лом.

Назад
Верх Низ