PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

• Автор темы Автор темы DRON-1982
  • Дата начала Дата начала
Вы лучше Олегу (автору PCM) вопрос этот задайте. Но у меня всё же вопрос, под какой номер ключа покупать собираетесь модуль у Олега?
Нлмео ключа вы имеете ввиду версия отлома? Если да то у меня 1.20

Отлом пцм он только в том случае если используется китайский ключ, если приобретается ори, то тут же становится ори
Ну теперь понятно,
Значит на отлом не докупить недостающие модули

Подскажите, что не так?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Подскажите, что не так
Вверху справа (под кубиком) кнопка со стрелкой вниз "выбор адаптера", там устанавливаете адаптер который в данный момент работает с PCMflash...
(в данный момент он не видит подключенного выбранного "диалинк-адаптераJ2534", о чем и сообщает...).
Вы работаете сканматиком (ну или "китайматиком", не важно)? Тогда выберите строчку "сканматик 2 - SM2" и программа увидит подключенный в данный момент адаптер...

Последнее редактирование:
Вверху справа (под кубиком) кнопка "выбор адаптера", там устанавливаете адаптер который в данный момент работает с PCMflash...
(в данный момент он не видит подключенного выбранного "диалинк-адаптераJ2534", о чем и сообщает...).
Вы работаете сканматиком (ну или "китайматиком",не важно)? Тогда выберите строчку "сканматик 2 - SM2" и он увидит подключенный адаптер...
Я заказывал отлом 1-67 PCMtool, не сканматик
Или что б это работало нужно еще сканматик докупить?

Вот такой комплект брал

Вложения

You must be registered for see attachments list
Я заказывал отлом 1-67 PCMtool, не сканматик
Или что б это работало нужно еще сканматик докупить?
Конечно, к программе (этому отлому) нужен адаптер с кабелями.
Как Вы собрались подключатся и "шить" ЭБУ?

На фото и есть адаптер с кабелями, все у вас в комплекте. Подключайте адаптер (выбираете строчку какой адаптер подключили) и вперед....

Конечно, к программе (этому отлому) нужен адаптер с кабелями.
Как Вы собрались подключатся и "шить" ЭБУ?
Выше я скинул фото комплекта, там разве не все нужные кабеля?

Выше я скинул фото комплекта, там разве не все нужные кабеля?
Да, там все есть...
(просто китайцы "сломали" русский сканматик и теперь этот "отлом" обзывают как попало. В данном случае им является "PCMToll", который у вас в комплекте лежит...).

Да, там все есть...
В чем тогда может быть проблема?
Доступные адаптеры я выбирал разные, все равно одно и тоже, пробовал в машине подключать к "розетке" , но не пробовал снимать эбу и подключаться (Simos 3.3)

В чем тогда может быть проблема?
Доступные адаптеры я выбирал разные, все равно одно и тоже, пробовал в машине подключать к "розетке" , но не пробовал снимать эбу и подключаться (Simos 3.3)
К самому адаптеру ставили программу (к вашему "PCMtool")? Почему программа не видит адаптер, нет "дров"адаптера верно?
Постав те программу "сканматик-2", именно ту версию что лежит в папке с другими программами и PCMflash увидит "рабочий адаптер" потом.
(продавец должен был дать ссылку на все программы, весь комплект программ).

К самому адаптеру ставили программу (к вашему "PCMtool")? Почему программа не видит адаптер, нет "дров"адаптера верно?
Постав те программу "сканматик-2", что лежит в папке с другими программами и PCMflash увидит "рабочий адаптер" потом.
Ставил и сканматик2 Пишет что "нет связи с адаптеров - не подключен или нет питания"
Позже заходил в пцм там появился адаптер сканматик но и выбрав его, появляется то же самое уведомление
в Адаптерах он видит и диалинк и сканмастер , но дальше этого не доходит, может я подключаю что то не так?
Он будет соединятся с адаптером, если его не подсоединять к эбу? или нужно обязательно подключить обд разъем к авто?

Ставил и сканматик2 Пишет что "нет связи с адаптеров - не подключен или нет питания"
Позже заходил в пцм там появился адаптер сканматик но и выбрав его, появляется то же самое уведомление
в Адаптерах он видит и диалинк и сканмастер , но дальше этого не доходит, может я подключаю что то не так?
Он будет соединятся с адаптером, если его не подсоединять к эбу? или нужно обязательно подключить обд разъем к авто?
Китайскому "сканматику" необходимо питание (а не только просто воткнуть его в USB). Там у вас в комплекте есть адаптер на 12вольт подключайте его через переходник к PCMToll, загорится лампочка на адаптере. И ПК должен определить и "узнать" оборудование...Дальше уже открываете программу PCMflash и выбираете строку адаптера "SM-2".
Сам ЭБУ автомобиля пока не обязательно подключать...

Китайскому "сканматику" необходимо питание (а не только просто воткнуть его в USB). Там у вас в комплекте есть адаптер на 12вольт подключайте его через переходник к PCMToll. И ПК должен определить и "узнать" оборудование...Дальше уже открываете программу PCMflash и выбираете строку адаптера
Все понял,спасибо, думал что этот блок нужен для подключения к эбу "на столе"

Китайскому "сканматику" необходимо питание (а не только просто воткнуть его в USB). Там у вас в комплекте есть адаптер на 12вольт подключайте его через переходник к PCMToll, загорится лампочка на адаптере. И ПК должен определить и "узнать" оборудование...Дальше уже открываете программу PCMflash и выбираете строку адаптера "SM-2".
Сам ЭБУ автомобиля пока не обязательно подключать...
Сделал как вы сказали, загорелся зеленый индикатор , включил программу выбрал адаптер, нажал для примера на кнопку Идентификация, ошибка все равно высветилась

Сделал как вы сказали, загорелся зеленый индикатор , включил программу выбрал адаптер, нажал для примера на кнопку Идентификация, ошибка все равно высветилась
Сначала перезагрузите комп (чтобы дрова номально "легли"). А потом последовательно начинаете подключать (сначала адаптер в 220 розетку), потом кабель USB в компьютер, потом уже открываете программу PCM flash и выбираете адаптер "сканматик"...

Сначала перезагрузите комп (чтобы дрова номально "легли"). А потом последовательно начинаете подключать (сначала адаптер в 220 розетку), потом кабель USB в компьютер, потом уже открываете программу PCM flash и выбираете адаптер "сканматик"...
К сожалению, не помогла эта процедура

К сожалению, не помогла эта процедура
Попробуйте подключенный (запитанный адаптер) воткнуть в другой USB порт ПК.
Вот Вы мне скажите при установке программы Scanmatik, вы ставили ее из комплекта, из этого оборудования, или просто скачали в интернете версию?
Какую версию вы установили?
У вас уже была программа "сканматик" на ПК (более поздняя версия, чем этот "отлом")?

Скачивал с этого сайта, не то, что шло в комплекте
Из за того что ноутбук старый, может быть эта проблема? не современные юсб разьемы например
Попробуйте подключенный (запитаный адаптер) воткнуть в другой USB порт ПК.
Вот Вы мне скажите при установке программы Scanmatik, вы ставили ее из комплекта, из этого оборудования, или просто скачали в интернете версию?

Попробуйте подключенный (запитанный адаптер) воткнуть в другой USB порт ПК.
У вас уже была программа "сканматик" на ПК (более поздняя версия, чем этот "отлом")?
Скачивал PCMflach 1.20
Сканматик 2.21.2
Нет, первый раз устанавливал программы на ПК

Назад
Верх Низ