Переделка М74can 8v в 16v Акпп

Serg101

Участник форума
Реакции
15
Всем привет. Парни подскажите советом.
В общем есть блок от гранты Акпп который затопило, дорожки погорели и сгнили, в общем восстанавливать нецелесообразно. Есть несколько полуживых 8 клапанных. Компоненты перенес, прошивку залил авто завелась. Но есть куча проблем. Подскажите где натупил.
Фото1 (родной с красной наклейкой)
Фото2 (донор с уже перепаянными ключами и рези торами)
Фото3 ошибки

Вложения

• IMG_6037.jpeg
    IMG_6037.jpeg
    2,1 МБ · Просмотры: 22
  • IMG_6038.jpeg
    IMG_6038.jpeg
    2,1 МБ · Просмотры: 24
  • IMG_6032.jpeg
    IMG_6032.jpeg
    1 012,1 КБ · Просмотры: 23
Приветствую, затея конечно так себе, но попробовать конечно стоит.
Я если правильно понимаю вся информация записана в процессоре, может стоило его тоже перенести (если он жив).
Так же ошибки по датчикам, и приводу заслонки, у них обвязка на плате одинаковая?
Если написал что блоки полуживые, может быть какой то драйвер умерший на тот же дроссель?

Я если правильно понимаю вся информация записана в процессоре, может стоило его тоже перенести (если он жив).
Если ревизия платы сильно отличается и перенести проц с прошивкой от несовместимой ревизии возможно сгорит пред гл. реле и возможно все равно его придется писать совместимой прошивкой с нужной комплектацией...

Прошивка на была i464ae05. Залил её в донора но с иммо офф. Авто завелась. В 300 км от цивилизации машина. Вот и экспериментирую с чего есть.

Прошивка на была i464ae05. Залил её в донора но с иммо офф. Авто завелась. В 300 км от цивилизации машина. Вот и экспериментирую с чего есть.
а как машина себя ведет? дроссель работает? пропуски? ошибки влияют на работу?

В общем получается перенес ключи зажигания и их обвязку. И залил прошивку в донора родную но с иммо офф. Явно ещё что-то нужно по схемотехнике. Датчик фаз точно. А вот может что сгоревшее в доноре ещё.

а как машина себя ведет? дроссель работает? пропуски? ошибки влияют на работу?
Дроссель не работает. Реакции на педаль нет. С так норм на холостых. Пропусков нет. Все ошибки на фото выложил.

Тема я думаю кстати интересная на будущее. На гранту Акпп блоки продают по космоценнику.

Кто в курсе блокиратор селектора кпп на ней с эбу или от зажигания?

В общем получается перенес ключи зажигания и их обвязку. И залил прошивку в донора родную но с иммо офф. Явно ещё что-то нужно по схемотехнике. Датчик фаз точно. А вот может что сгоревшее в доноре ещё.
смотри микросхемы и драй?вера, они могут отличаться (маловероятно но могут), пробей по названию кто за что отвечает, тот же дроссель управляется драйвером, прозвони дорожки от пина по плате. Я бы начал с дросселя а потом уже по другим.
Еще момент, правда не знаю влияет или нет, на плате есть eeprom. Что в ней записано? переносил? обвел красным.

Вложения

• IMG_6038.jpeg
    IMG_6038.jpeg
    3,2 МБ · Просмотры: 2
Как я понял на доноре i464gi06 была. Епром не переносил. Там же с ним есть вроде бы разница внутренний и внешний. На прошивке Акпп Епром вроде внутренний во флеше.

В i464ae05 это родная внутренний вроде. А в i464gi06 вроде внешний. Хотя хз как здесь быть. Надо к калибровщикам за советом

Как я понял на доноре i464gi06 была. Епром не переносил. Там же с ним есть вроде бы разница внутренний и внешний. На прошивке Акпп Епром вроде внутренний во флеше.
Я это понял, но eeprom то внешний на обоих платах так же есть.

Смотри еще момент, по эл. схеме, питания дросселя поднимает сам блок, из себя выдает. Это питание на дросселе есть? там идет на дмрв и дпдз один провод. а по поводу блокиратора сказать не могу.

Я это понял, но eeprom то внешний на обоих платах так же есть.
Ну да. Перепаять чтоли. Комбиком читаю на родном, он пустой. На доноре есть во внешнем. Но тк прошивка с Акпп с внутренним епромом то по идее проц к внешнему и не обращается. Наверное. Хз. Может чистый залить туда?! Хз какой там алгоритм обращения к Епром.

Ну да. Перепаять чтоли. Комбиком читаю на родном, он пустой. На доноре есть во внешнем. Но тк прошивка с Акпп с внутренним епромом то по идее проц к внешнему и не обращается. Наверное. Хз. Может чистый залить туда?! Хз какой там алгоритм обращения к Епром.
не знаю, тут не подскажу.

Назад
Верх Низ