Перепутана полярность АКБ Toyota Corolla 2004-2008. 2,2 d

Стас2023

Участник форума
Реакции
0
Перепутал полярность “прикуривая» авто Toyota Corolla Verso 2008г 2.2 d d4d( не D-Cat).
10-15 сек было подключение к клеммам АКБ от заведенного другого автомобиля.

На TOYOTA горели непрерывно поворотники. Затем я переставил полярность проводов правильно и начал заводить. Приборка загорелась ( как в обычном раб режиме), но при повороте ключа стартер не крутил, а только раздавался щелчок( звук как щелкает электро- реле1-2раза).
После я пробовал опять завести-все так же повторялось- только 2 щелчка.

Я снял АКБ ( был полностью севший). Заряжал 2 дня, но заряд в итоге 12.3В(с нагрузкой не проверял) думаю он здох.

Предохранители под капотом ( справа от двигателя) проверил -все целые.
Но еще есть 2 блока предохранителей в салоне( но вроде они вспомогательные)- не проверял еще. И клемму «+» не пойму есть там предохранитель или она не разборная?

П О Д С К А Ж И Т Е:
1) с чего начать ( боюсь подключать АКБ), может сначала еще что то проверить.
2) может у кого было такое, что меня ждет и « с чем его едят»

Перепутал полярность “прикуривая» авто Toyota Corolla Verso 2008г 2.2 d d4d( не D-Cat).
10-15 сек было подключение к клеммам АКБ от заведенного другого автомобиля.

На TOYOTA горели непрерывно поворотники. Затем я переставил полярность проводов правильно и начал заводить. Приборка загорелась ( как в обычном раб режиме), но при повороте ключа стартер не крутил, а только раздавался щелчок( звук как щелкает электро- реле1-2раза).
После я пробовал опять завести-все так же повторялось- только 2 щелчка.

Я снял АКБ ( был полностью севший). Заряжал 2 дня, но заряд в итоге 12.3В(с нагрузкой не проверял) думаю он здох.

Предохранители под капотом ( справа от двигателя) проверил -все целые.
Но еще есть 2 блока предохранителей в салоне( но вроде они вспомогательные)- не проверял еще. И клемму «+» не пойму есть там предохранитель или она не разборная?

П О Д С К А Ж И Т Е:
1) с чего начать ( боюсь подключать АКБ), может сначала еще что то проверить.
2) может у кого было такое, что меня ждет и « с чем его едят»
Скорее всего генератор не будет заряд давать, диодный мост обычно сгорает. А так в целом и всё. Преды остаются целыми, иногда сгорают ЭБУ, но это можно понять только подключив диагностику

У меня есть ELM 327 он справиться? Определит в каком состоянии ЭБУ?
Вы уже сталкивались с таким?

У меня есть ELM 327 он справиться? Определит в каком состоянии ЭБУ?
Вы уже сталкивались с таким?
Блин конечно сталкивался. Люди бывает прикуривают легковые машины 24 вольтами. Не знаю подключится елм к вашей машине я использую сканматик+ techstream

Вам бы к электрику. Сами можете дров на ломать только!

Я думал таких уникумов как я единицы( помню сам смеялся-как можно перепутать полярность), а тут сам такой же).
1) А в плюсовой клемме может быть предохранитель ( внутри- видел на некоторых они разборные)? Если там предохранитель- она ж не заведется?

2)как может вести себя авто когда я подключаю АКБ ? Там может еще что то сгореть или уже все произошло?

Всё что могло случиться, уже случилось.))

Если силовые преды под капотом целые- нужно проверить горит ли чек на панели при включении зажигания. Не раз на бензиновых тойотах доводилось ремонтировать ЭБУ в подобных ситуациях. Как минимум супрессор выгорел.

заведется . но блоку комфорта скорее всего кирдык и проводке на заслонки печки . там стоят микросхемки они выгорают. короче все будет кроме тепла в машине

Ставки сделаны, господа?))

была тоже такая история с переполюсовкой, вылетел бодик и блок двигателя. Блок двс получилось поднять заменой диода входного, большой такой (если не правильно написал поправит кто-нибудь). А бодик в мусор, новый подкинули и все ок

бодик если что могу продать

Никогда не дам заводить высаженное авто при присоединении своего заведенного! Максимум - потарахтеть взбодрить АКБ!
По теме - ставьте АКБ, клемму присоединяйте коротким касанием. Не коротит злобно - подключайте. Но бесследно переполюсовка не прошла, однозначно. Что-нибудь вылезет.

Как мне понять что он перегоревший, или вдруг рабочий?

Внутри ЭБУ, при переполюсовке он на коротко замыкает + и -
Я так понимаю супрессор стоит вместе с ЭБУ рядом? Где его найти и как проверить? Как ведет себя эта неисправность?

Назад
Верх Низ