Перепутал полярность “прикуривая» авто Toyota Corolla Verso 2008г 2.2 d d4d( не D-Cat).
10-15 сек было подключение к клеммам АКБ от заведенного другого автомобиля.
На TOYOTA горели непрерывно поворотники. Затем я переставил полярность проводов правильно и начал заводить. Приборка загорелась ( как в обычном раб режиме), но при повороте ключа стартер не крутил, а только раздавался щелчок( звук как щелкает электро- реле1-2раза).
После я пробовал опять завести-все так же повторялось- только 2 щелчка.
Я снял АКБ ( был полностью севший). Заряжал 2 дня, но заряд в итоге 12.3В(с нагрузкой не проверял) думаю он здох.
Предохранители под капотом ( справа от двигателя) проверил -все целые.
Но еще есть 2 блока предохранителей в салоне( но вроде они вспомогательные)- не проверял еще. И клемму «+» не пойму есть там предохранитель или она не разборная?
П О Д С К А Ж И Т Е:
1) с чего начать ( боюсь подключать АКБ), может сначала еще что то проверить.
2) может у кого было такое, что меня ждет и « с чем его едят»
10-15 сек было подключение к клеммам АКБ от заведенного другого автомобиля.
На TOYOTA горели непрерывно поворотники. Затем я переставил полярность проводов правильно и начал заводить. Приборка загорелась ( как в обычном раб режиме), но при повороте ключа стартер не крутил, а только раздавался щелчок( звук как щелкает электро- реле1-2раза).
После я пробовал опять завести-все так же повторялось- только 2 щелчка.
Я снял АКБ ( был полностью севший). Заряжал 2 дня, но заряд в итоге 12.3В(с нагрузкой не проверял) думаю он здох.
Предохранители под капотом ( справа от двигателя) проверил -все целые.
Но еще есть 2 блока предохранителей в салоне( но вроде они вспомогательные)- не проверял еще. И клемму «+» не пойму есть там предохранитель или она не разборная?
П О Д С К А Ж И Т Е:
1) с чего начать ( боюсь подключать АКБ), может сначала еще что то проверить.
2) может у кого было такое, что меня ждет и « с чем его едят»