Подключение январь7.2 и бош м797

Login-off

Участник форума
Реакции
4
Всем привет вопрос в следующем приобрел клайн адаптер юсб у него не просто провода для подключения к мозгам а сразу фишки под эбу январь 5.1 и 7.2 а вопрос вот в чем подключение к эбу на столе январь7.2 и бош м797 одинаковое или мне придётся переделывать фишку к эбу? И еще вопрос бош м797 обязательно дорабатывать паяльником что бы прошить или нет?

Если просто прошить Флэш,то не нужно паять ,если работать с жаром то надо доработать.

Всем привет вопрос в следующем приобрел клайн адаптер юсб у него не просто провода для подключения к мозгам а сразу фишки под эбу январь 5.1 и 7.2 а вопрос вот в чем подключение к эбу на столе январь7.2 и бош м797 одинаковое или мне придётся переделывать фишку к эбу? И еще вопрос бош м797 обязательно дорабатывать паяльником что бы прошить или нет?
Подключение разное. А точнее 43 контакт. Вот и смотри может ли твое оборудование менять полярность + на -

Бош придеться дорабатывать

Вот январь

Вложения

• IMG_3439.png
    IMG_3439.png
    554,2 КБ · Просмотры: 19
Тоже самое только разрешение программирования минус
Да все понял спасибо, а можете объяснить комментарий который выше где человек написал что если просто флеш зашить то не нужно поять

Да все понял спасибо, а можете объяснить комментарий который выше где человек написал что если просто флеш зашить то не нужно поять
Паяй. Или купи комбилоадер и модуль и тогда только флешь можешь записывать.

Паяй. Или купи комбилоадер и модуль и тогда только флешь можешь записывать.
У меня есть программа комбилоадер какая то старая я вот этим ромо кабелем и этой прогой шил январь7.2

Клава переделала слово епром,прошу прощения за непонятнки.

Ломаный openbox (да и не только он, так же и чиплоадер и любая другая похожая программа) запишет Бош 7.9.7 без разбора и переделки, но надо будет подать минус на 23 ногу (без неё запись не пойдет).

Ломаный openbox (да и не только он, так же и чиплоадер и любая другая похожая программа) запишет Бош 7.9.7 без разбора и переделки, но надо будет подать минус на 23 ногу (без неё запись не пойдет).
На 23 или на 43?

Bosch M(E)7.9.7
Для записи FLASH памяти ЭБУ Bosch M7.9.7(+) автомобилей ВАЗ необходимо дополнительно замкнуть 23 ногу ЭБУ на массу. В противном случае запись произвести не удастся.

Я у себя когда то давным давно просто в колодке кабеля для программирования переставил пин дополнительно на 23 ногу и повесил её на минус (это никак не помешало прошивать январи 7.2 и М73).

Я у себя когда то давным давно просто в колодке кабеля для программирования переставил пин дополнительно на 23 ногу и повесил её на минус (это никак не помешало прошивать январи 7.2 и М73).
То есть на бош 797 и 797+ за место + на 43 ногу подаешь минус и допом кидаешь минус на 23 ногу и шьешь? Все верно?

Назад
Верх Низ