Подключение к simos 18.1 комбилоудер

WIN32

r0dnoolyah
Участник форума
Реакции
5
Не могу подключиться к блоку SIMOS 18.1 через Комби-Лодер

Здравствуйте. Нужна помощь в подключении к блоку SIMOS 18.1 через Комби-Лодер. Ниже привожу текущую конфигурацию и суть проблемы.

Что есть:

Комби-Лодер (оригинал)
Модуль SIMOS 18.x открыт
K-TAG (K-TAC) адаптер
Блок SIMOS 18.1 на столе

Вопросы:

1. Какая последовательность действий для корректного подключения?

2. Может ли быть нюанс с питанием или линией BOOT?

3. Подскажите проверенную схему подключения (желательно фото)

Буду благодарен за советы или скрин правильного подключения.

Так симос 18.1 на авто шьёт Комбик, на столе только в бсл

Вот такое устройство используем вместо комбибокса.

Вложения

• IMG_20250708_094710.jpg
    IMG_20250708_094710.jpg
    5 МБ · Просмотры: 10
В общем есть BENCH кабель SM2 Pro китай
Combiloader
DIAG TECH (вместо комбибокса)
ЛБП для питания

Как я понял я подключаю в OBD комбибокса SM2 Pro, к нему Bench кабель который по пинам подключаю к блоку
Вскрываю блок ( для припаивания резисторов )

Я в верном направлении? Вы меня извиняйте коллеги, просто комбик я держу в руках впервые и справка для меня сейчас темный лес

Запомните для себя, если Вы работаете с Комбиком то покупайте Комбибокс для Комбика, либо универсальный кабель для него же если хотите чтобы он управлял питанием в автоматическом режиме так как Комбик это делает исключительно через свой светофор. Если одним словом, хотите работать Комбиком покупайте кабеля и адаптеры именно для него так как там сильно завязано управление подачей питания через его светофор.

Последнее редактирование:
Можно конечно работать Комбиком с модулем J2534 через Сканматик 2 про или 3 даже с бенч кабелем от Сканматика на выходе самого Сканматика, но тогда забудьте об автоматической подачи питания в нужный момент (со всеми вытекающими "нет соединения" и пр.).

Назад
Верх Низ