Положил и поднял 37805-RBA-G55 Honda SH7055 Matsushita

bemer4131

Новенький
Реакции
11
Буду рад если кому-то поможет, потому что столкнувшись сам, не нашел абсолютно ничего именно про такой блок.
Блок 37805-RBA-G55 Honda SH7055 от Matsushita от 2.0 Аккорд 7 2005 года.
Блок по розетке не читается, решил подобрать по идентам и сделать евро 2, с чем на форуме мне успешно помогли и все сделали.
Хотел записать отломпцм 13 модулем, но выбор 2003-2006 никак не мог его записать, не проверив зарядку на ноуте и попробовав 2006-2009(могу с цифрами ошибаться) запись пошла, но акумма не хватило. С зарядкой идет отвал сканмата. В общем тупая невнимательность создала геморрой.
Мануалов, корректных распиновок и каких-либо хелпов по этому блоку я не нашел, есть по ниссану, субару и тд, но такого хонды увы нет.
Распиновку питания прозвонил сам (распиновка даже по правильному мануалу делает кз в блоке)
Галетта в54 хоть и заявляет про поддержку этого блока, но предлагает зацепить две перемычки для входа в бут, и не может записать ни в какую, не получает ответ от блока.
Ктаг этот блок не поддерживает. Решил попробовать через приложение Renesas Flash Development и Renesas Flash Toolkit, который с той же перемычкой из мануала галетты видят бут, но данные отправить не могут. Нашел на драйве одну статью где чувак паяет разблокиратор чтения, но понял что это уже чересчур.
Из инфы по блокам SH7055 только то, что их на изи поднимают с помощью Piasini которой у меня не было.
Заказал пиасини 4.3, подключил, открываю хелп в надежде увидеть полную инфу, и о чудо, в аккорде 2.0, или аккорд джаз и чего-то там, совсем не такой блок на два разъема. Начинаю лазить по мануалам, открываю Аккорд 24, и о чудо, мой блок, точь в точь. Две перемычки о которых говорили все другие мануалы, это лишь отличие для чтения/записи. А помимо этого выпаиваем три резистора, паяем горсть проводов и только тогда поехали.
Только вот при подаче массы на А8 пин, происходит кз, а не работа блока. По моей распиновке А2,А3 плюсы, А4,А5 масса.
И еще один важный момент, при выборе протокола для чтения/записи тоже выбирать аккорд 2.4, он будет от Matsushita, а вот 2.0 который должен быть идет от Keihin.
Никакой интриги, вовремя подаем питание на ЭБУ и запись пошла, блок оживлен, машинка уже ездит.
Все не могу понять что за переходной такой интересный блок. По пцму она шьется как рест, хотя она дорест. Блок матсушита, хотя должен быть кейхин. По номеру блок от 2.0, а по внутренностям от 2.4. Я конечно только начинаю свой путь в чип-тюнинге, за спиной только 20 машин. Были и непростые случаи и поднятия, но даже подумать не мог что японец 2005 года может иметь столько тонкостей. Пару фоток процесса прилагаю)

Вложения

You must be registered for see attachments list
Если кому нужен будет мануал, могу прислать, пишите в личку или сюда) Я не каждый день захожу конечно, но как увижу сделаю)

Назад
Верх Низ