Помогите с выбором оборудования для диагностики

• Автор темы Автор темы DenFire
  • Дата начала Дата начала
Thinkdiag 2 или Ediag Plus + Diagzone

Скандок замечательно работает с китаем, электрички, тоже есть. Грузовые в старом софте. Софт обновляется раз в квартал.
"Старый кирпич" имеет тот же функционал что и более новые компактные версии, разница лишь в том, что он может работать если в разьеме нет питания и собран он в германии. В частности на Toyote(правый руль) он делает адаптации, которые не могут сделать дилеры.
Да бывает, не проходила адаптация робота у меня на опеле, но парни из тех.поддержки на основании моих логов оперативно поправили софт, предоставили бета версию- все получилось. И таких ситуаций в моей практике много.
Часто приезжали машины после ланча, где он не смог что либо сделать, или даже тупо поставить диагноз(возможно прокладка между авто и сканером была плохая)
Скандок это качественный продукт. В сибири он у меня перекрывает все легковые авто. Мнение субъективное. Сканерами Лаунч не пользовался, но на днях заказал отлом с полным софтом ( нужен для грузовых китайцев)

В частности на Toyote(правый руль) он делает адаптации, которые не могут сделать дилеры.
Да ладно, не могут.))
Бывает, что диагност не умеет. Но контора типа дилер. Откуда же тогда по-вашему берутся алгоритмы проведения адаптаций? Или автор техдока для тойоты тоже скандок? Не смешите мои тапки.

В частности на Toyote(правый руль) он делает адаптации, которые не могут сделать дилеры.
Да я ни за что в жизни не поверю, что скандок делает больше, чем течстрим для Тойоты / Лексуса! Течстрим через кодировку может даже язык поменять в приборке. О чем речь?

Скандок замечательно работает с китаем, электрички, тоже есть. Грузовые в старом софте. Софт обновляется раз в квартал.
"Старый кирпич" имеет тот же функционал что и более новые компактные версии, разница лишь в том, что он может работать если в разьеме нет питания и собран он в германии. В частности на Toyote(правый руль) он делает адаптации, которые не могут сделать дилеры.
Да бывает, не проходила адаптация робота у меня на опеле, но парни из тех.поддержки на основании моих логов оперативно поправили софт, предоставили бета версию- все получилось. И таких ситуаций в моей практике много.
Часто приезжали машины после ланча, где он не смог что либо сделать, или даже тупо поставить диагноз(возможно прокладка между авто и сканером была плохая)
Скандок это качественный продукт. В сибири он у меня перекрывает все легковые авто. Мнение субъективное. Сканерами Лаунч не пользовался, но на днях заказал отлом с полным софтом ( нужен для грузовых китайцев)
Чтоб лаунч что либо не прочитал для меня- это большая новость за 15лет работы с ним.

Чтоб лаунч что либо не прочитал для меня- это большая новость за 15лет работы с ним.
Но и косяков у Launch немало,марка Nissan например,сокращения в параметрах дизельных двигателей 1.5-1.6 DCi что в русской,что в англоязычной версии-полная задница,скандок в этих же авто абсолютно доступно подает название параметра,хоть даже на английском...Повторюсь еще раз,лишними не будут оба девайса...

Но и косяков у Launch немало,марка Nissan например,сокращения в параметрах дизельных двигателей 1.5-1.6 DCi что в русской,что в англоязычной версии-полная задница,скандок в этих же авто абсолютно доступно подает название параметра,хоть даже на английском...Повторюсь еще раз,лишними не будут оба девайса...
Мне в лаунче понятно все.Сокращение в параметрах для меня не минус прибору.Есть чем работать и справляюсь без напрягов в отсутствии данного девайса.Кому чем удобно лишь бы голова на плечах правильно шевелилась.

Повторюсь еще раз, лишними не будут оба девайса...
Хочу высказаться с позиции частного диагноста.

Launch стоит 10к. Скандок со всеми модулями - 90к. У Лаунча еще в функционале актуальные грузовые + электрокары. Вопрос - зачем мне скандок? Зачем иметь оба? Если у вас что-то в ниссане не так и вы часто работаете с ниссаном на профессиональном уровне, то купите себе дилерский сканер ниссан.
Скандок имеет смысл лишь в 1 случае: вы работаете в довольно крупном сервисе, который работает полностью в белую. Тогда и KessV3 имеет смысл и прочие вещи. Сканер реально прикольный, хороший, удобно с ним работать, но деньги решают. А в диагностике заработок далеко не такой, как в чип-тюнинге.

Но брать кредит на 90 тысяч для скандока обычному диагносту - это абсурд. В 90 тысяч можно впихнуть, помимо лаунча, 2 мотор-тестера/осциллографа и еще останется на всякие плюшки в виде какого-нибудь пневмотестера или прочего инструмента.

Так вы напишите,что Launch отлом,за 10 к,и сколько орига любого Launch стоит?Кстати оплата за Lauch отлом сколько в год?А сколько продление подписки на оригинале?Так , для инфы,Скандок активированную марку за бесплатно обновляет пожизненно...Брать кредит или нет,не вам решать ,топикстарер задал конкретный вопрос,у нас спросили о функционале сканеров ,не уходите от поставленной задачи,пусть сам решает...

Так вы напишите,что Launch отлом,за 10 к,и сколько орига любого Launch стоит?Кстати оплата за Lauch отлом сколько в год?А сколько продление подписки на оригинале?Так , для инфы,Скандок активированную марку за бесплатно обновляет пожизненно...Брать кредит или нет,не вам решать ,топикстарер задал конкретный вопрос,у нас спросили о функционале сканеров ,не уходите от поставленной задачи,пусть сам решает...
1) 8к на озоне есть шитые варианты, софт 1 в 1 , Как в ориге. Забудьте слово "отлом". Есть теория небольшая про то, что китайцы собственноручно разрешили доступ на серверы xpro5/diagzone для тех, кто не может себе позволить оригу... Ибо вы много людей знаете, у которых орига лаунча нормальная за 300к? Все эти шнурки и недопланшеты за 30-40к - это как бы ни о чем. Ну и 300к за сканер - это откровенный бред. И оригу лаунча рассматривать нет смысла, т.к. прошитый адаптер работает ровно также, Как и оригинал. Абсолютно. Повторюсь: я работал двумя официальными лаунчами. ПО на оф. сервере и на моем шитом адаптере ОДИНАКОВОЕ. Делайте выводы. Орига лаунча, ровно как и скандок, имеет смысл лишь в 1 случае: вы работаете в крупном официальный сервисе, где все "строго". В остальном - это неоправданное расточительство. Я вот лучше куплю себе pcm оригу - в этом есть смысл реальный.
2) Обновления - 4-5 тысяч рублей в год
Только вам зачем его каждый год обновлять? Раз в два года - понимаю. Но у вас на лаунче, к слову, после окончания обновлений софт остается. Не блочится.

Тем не менее Скандок - это хороший сканер.

??? Есть ориг, есть отлом)))) подскажи почему отлом не коммутирует выходы кан и к линии?))) почему например ориг берет коробку eaton, а отлом нет?))) ну и так далее))) имеется и тот и тот))) у каждого свои плюсы и минусы))) например минус орига, не двигает скорость там где отлом вперёд с улыбкой)))

Если будете дальше спорить, буду снимать видео на спор)))) вернусь из поднебесной 29-го и начнём)

Ну а на вопрос ТС, бери отлом лаунч и будет счастье) основное он все берет, а то что не берет, я думаю редко попадётся.

Добавлю! Возможно я не по теме написал сам) с легковыми не работаю. Только грузовики, отсюда моё мнение.

3.5-4.5 т.р.

Это так же как споры владельцев IPhone и Android...Только вот не помню людей, которые после айфона вернулись на андроид.
P.S. сам Андроидом пользуюсь?

1000038250.jpg
Человекоориентированный софт Скандока, на клиента действует завораживающе. Удобно, наглядно, продуманно.
Если увидел кривой перевод или еще что, жмешь кнопку сообщить об ошибке, прикрепить скриншот и в ближайшем релизе 100% все поправят.
P.S. так же можно работать и с Android устройств.

Вложения

You must be registered for see attachments list
К вопросу про китавтопром.
В соседней ветке коллега сетует, что ланч не берет Geely Atlas. Скандок возьмет. У меня не все марки по китаю открыты, только то что требуется мне на сегодня.

Вложения

Geely Lifan

Вложения

А вы с чем-то другим работали, кроме скандока?

Назад
Верх Низ